منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-09-2008, 10:31 AM
  #14
تاج العروس
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية تاج العروس
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 440
تاج العروس غير متصل  
icon49

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورمضان كريم

سحوري البسيط وحبيت انقله لكم وبالصور

المقادير
2 باذنجان حجم كبير
زيت زيتون

ولبن ميبس يسمى كشك في الاسواق الفارسيه

وبصله متوسطة الحجم
وجوز مكسر


الطريقه
نشوي الباذنجان في الفرن مده ساعتين
وبعد ذالك بفتح القشر واخراج بطن الباذنجان ونضعه في مقلاة ونضيف له زيت الزيتون والملح ونقلب الباذنجان الى ان يصبح قاتم اللون
بعد ذالك نقوم بتقطيع البصل مكعبات صغيره ونضعها في الطحين ونقليها لكي تكون مقرمشه
ونذوب الكشك او اللبن الميبس بقليل من ماء دافى
ونضع الباذنجان في صحن ونضع عليه البصل المقلي والكشك والجوز ويضاف النعناع اليابس للتزين حسب الرغبه
ويكون بهذا الشكل




وتاكل مع الفلفل الاخضر البارد
والزيتون






والف عافيه

اللبن الميبس توجد في الاسواق الايرانيه واذا غير متوفر تستطعين وضع لبنه بس تكون حامض وثخينه
وهذه صورة الكشك


__________________
اللهم احفظ لي قرة عيني اولادي

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 09-09-2008 الساعة 09:54 PM