منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-09-2008, 04:56 PM
  #27
مغروره بأمي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,748
مغروره بأمي غير متصل  
icon54

كل عام وانتو بخير مره ثانيه


وعارفه اني أتأخرت علشان انزل صور طبخاتي بس لخبطة رمضان وماتعمل

وأعذروني على عدم وضوح بعض الصور لاني صورتها بالجوال


صورة السفرة قبل الترتيب طبعا



صورة أقرب لورق العنب



صورة أقرب لمحشي الملفوف وورق العنب بالصلصه



سلطة الفطر والسلطعون (مارتديلا السمك)


صورة أقرب للسلطه



شوربة الذرة بالدجاج




سلطة ثانية (الحميض) وهذي خاصة للي يحبو المخللات والشطة



صورته في السفره




وهذا في الأخير بس ماحطيتو في السفره لاني ماكنت مخلصتو

كليجة عراقيه





وان شاءالله يارب تعجبكم سفرتي

وأي استفسار عن اي طبق من عيوني

اتمنى انكم تقولو رأيكم علشان اتحمس







طريقة الكليجة العراقيه

المقادير:

4كاسات طحين
1كأس زيت نباتي
1كأس حليب ساخن
ملعقة أكل حبيبات الخميرة
ملعقة أكل هيل مطحون
رشة ملح
وملعقتين سكر (حسب درجة السكر اللي تحبيها)


الطريقة :
تخلط جميع المكونات وتترك لمدة 45دقيقه في مكان دافي

وبعدها تقسم العجينه الى كرات صغيره

وتفرد في الصينيه المدهونه بالزيت ونطليها بالبيض ونعمل ثقوب بالشوكة

وتدخل الفرن الى ان تحمر

بس هو السكر في الكليجه العراقيه حسب رغبتك



طريقة الحميض

المقادير:
1 بصلة كبيره تقطع صغار
4 فصوص ثوم مفرومه
1\4 كاسة زيت زيتون

مقادير الصوص:
2 علبة شطة صغيره (انا حطيت وحده بس)
1كاس ونصف كاتشب
2 ملعقة اكل سكر
1ملعقة سماق
1ملعقة خردل
3 ملاعق اكل خل
1\4 كاسة ماء
ذرة ملح

مقادير السلطه:
2علبة فاصوليا حمرا ( انا حطيت وحده)
1 علبه بليلة
2 كاسة مخلل خيار يقطع صغار او ممكن تستخدمي مخلل براعم الخيار بدون تقطيع
3 طماطم مقطعه قطع متوسطة بدون اللب
3 فلفل رومي مقطع قطع متوسطه

الطريقة:
نحمس البصل والثوم مع الزيت زيتون لغاية مايصفر لونه
نضيف مقادير الصوص ونتركها على نار هاديه وبعدين ترفع عن النار ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعه لتبرد
وبعدها نسكب مقادير السلطه عليها ونقلبها



ان شاءالله تعجبكم مرررررره لذيذه جربوها

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 12-09-2008 الساعة 12:30 PM السبب: دمج الطريقة مع الوصفة