منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
الموضوع
:
سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
عرض مشاركة واحدة
10-09-2008, 04:56 PM
#
27
مغروره بأمي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,748
كل عام وانتو بخير مره ثانيه
وعارفه اني أتأخرت علشان انزل صور طبخاتي بس لخبطة رمضان وماتعمل
وأعذروني على عدم وضوح بعض الصور لاني صورتها بالجوال
صورة السفرة قبل الترتيب طبعا
صورة أقرب لورق العنب
صورة أقرب لمحشي الملفوف وورق العنب بالصلصه
سلطة الفطر والسلطعون (مارتديلا السمك)
صورة أقرب للسلطه
شوربة الذرة بالدجاج
سلطة ثانية (الحميض) وهذي خاصة للي يحبو المخللات والشطة
صورته في السفره
وهذا في الأخير بس ماحطيتو في السفره لاني ماكنت مخلصتو
كليجة عراقيه
وان شاءالله يارب تعجبكم سفرتي
وأي استفسار عن اي طبق من عيوني
اتمنى انكم تقولو رأيكم علشان اتحمس
طريقة الكليجة العراقيه
المقادير:
4كاسات طحين
1كأس زيت نباتي
1كأس حليب ساخن
ملعقة أكل حبيبات الخميرة
ملعقة أكل هيل مطحون
رشة ملح
وملعقتين سكر (حسب درجة السكر اللي تحبيها)
الطريقة :
تخلط جميع المكونات وتترك لمدة 45دقيقه في مكان دافي
وبعدها تقسم العجينه الى كرات صغيره
وتفرد في الصينيه المدهونه بالزيت ونطليها بالبيض ونعمل ثقوب بالشوكة
وتدخل الفرن الى ان تحمر
بس هو السكر في الكليجه العراقيه حسب رغبتك
طريقة الحميض
المقادير:
1 بصلة كبيره تقطع صغار
4 فصوص ثوم مفرومه
1\4 كاسة زيت زيتون
مقادير الصوص:
2 علبة شطة صغيره (انا حطيت وحده بس)
1كاس ونصف كاتشب
2 ملعقة اكل سكر
1ملعقة سماق
1ملعقة خردل
3 ملاعق اكل خل
1\4 كاسة ماء
ذرة ملح
مقادير السلطه:
2علبة فاصوليا حمرا ( انا حطيت وحده)
1 علبه بليلة
2 كاسة مخلل خيار يقطع صغار او ممكن تستخدمي مخلل براعم الخيار بدون تقطيع
3 طماطم مقطعه قطع متوسطة بدون اللب
3 فلفل رومي مقطع قطع متوسطه
الطريقة:
نحمس البصل والثوم مع الزيت زيتون لغاية مايصفر لونه
نضيف مقادير الصوص ونتركها على نار هاديه وبعدين ترفع عن النار ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعه لتبرد
وبعدها نسكب مقادير السلطه عليها ونقلبها
ان شاءالله تعجبكم مرررررره لذيذه جربوها
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 12-09-2008 الساعة
12:30 PM
السبب: دمج الطريقة مع الوصفة
مغروره بأمي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مغروره بأمي