منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ما هي طريقة الخشاف ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-09-2008, 01:27 PM
  #6
زهره لوتس
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 59
زهره لوتس غير متصل  
المقادير: 1/2 كيلو مشمش مجفف (مشمشية)
1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)
1/2 كيلو تين مجفف
1/4 كيلو زبيب
صنوبر (يمكن الاستغناء عنه)
سكر حسب رغبتك
التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر