خبز الفوكاشيا
اقتباس:
المقادير :
2كاس ونص دقيق
ملعقة خميرة
ملعقة سكر
2ونص ملعقه كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كاس ونص ماء دافئ
للوجه :
3 ملاعق زيت زيتون
ملح خشن
ملعقه صغيرة زعتر بري
ملعقه صغيرة اوريجانو
الطريقه:
تعجن مقادير العجينه حتى نحصل على عجينه طريه وناعمه ونتركها الى ان تخمر ثم تفرد على الصينيه بعد دهنها بالزيت زيتون
تترك الى ان تخمر مرة اخرى ثم تدهن بالزيت ونعمل بها ثقوب باطراف الاصابع ثم نقوم بدق الملح مع الزعتر والاوريجانو حتى تختلط جيدا ثم يرش على سطح الخبز
تدخل الفرن الى ان تستوي
|
اعداد بالصور
المواد الجافة اضفت عليها حبة البركة
الخميرة
تخمر
تخلط المواد الجافة بالخميرة
و باقي المكونات
لحين الحصول علي عجينة
بعد الخمران
نحضر صنيه
نفرد بها العجين
تغطي و تترك للخمران
و نقوم بعمل ضغط بالاصابع علي الوجه و يدهن الوجه زيت زيتون
انا غيرة في اضافاتي للسطح
وضعت جبن فيتا مكعبات و فلفل اخضر بارد
و وضعت دقة الزعتر
و تخبز
و هاي هي بعد الخبز
كانت رائعة فعلا
جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة
يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010