منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
الموضوع
:
القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
عرض مشاركة واحدة
17-11-2008, 10:18 PM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
السلام عليكم أخواتي العزيزات
طبختي اليوم طبخة معروفة في شمال سورية
اسمها
آرنيارئ
كما نسميها في سورية و
كارنيارك
كما يسمونها في تركيا و تقدم مع الرز الأبيض
المكونات
:
بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور (انا استعملت 16 قطعة بادنجان)
1 بصلة
200 غرام لحم
صنوبر للزينة
كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة
ملح
بهار او فلفل اسود
الصلصة
:
طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات
طريقة تحضير الصلصة :
توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)
الطريقة
:
يقلى البادنجان بشكل كامل ( لا تسألوني عن الحريرات )
حتى يصبح لونه كما في الصور
ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً
نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة
بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة
في البايركس:
نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي (يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه انا رتبتهن بهالشكل ( أمي أحياناً بتعملها على شكل وردة لكن البايركس بكون دائري الشكل) :
ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ
و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة
بهالأثناء نطبخ الرز
بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر و تصبح بهالشكل
و صحتيييييييييييييين و عوافي
عطوني رأيكن
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 29-03-2009 الساعة
05:42 PM
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا