
كيكة اسفنجية (تنفع للتورتات)
اسرع واخف كيكة اسفنجية
المقادير/
1 كوب سكر بودرة
1كوب دقيق
5 بيض
كيس فانيليا
ملعقة بيج بودرb.b
الطريقة/
ضعى السكر والبيض والفانيليا بإناء واضربيهم بالمضرب الكهربائي فى اتجاه واحد حتى يتضاعف حجمهم تقريبا
ثم اضيف الدقيق الممزوج بالبيج بودر قليلا قليلا حتى لا يخرج الهواء من العجينة وقلبي بملعقة خشبية فى نفس اتجاه الضرب بالمضرب
ثم بطنى صنية الفرن بالسمن والدقيق او بورق الزبدة وضعى العجينة ثم ضعيها بالفرن ولا تفتحى الفرن اول 10 دقائق ويستغرق لتسويتها 15 دقيقة تقريبا
كيف تعرفى انها نضجت ...اغرسي سكين نظيف بالمنتصف اذا خرجت نظيفة بدون عجين فقد نضجت
ينصح بان تخرجى البيض من الثلاجة قبل البدء بعملها بساعة تقريبا
وبالهنا والشفا
وادعولى