منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الباذنجان المكمور (بالصور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-11-2008, 11:34 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
الباذنجان المكمور (بالصور)

السلام عليكم أخواتي

اليوم حبيت أعمل شي من المقبلات اللي مصنوعة من الباذنجان

فرحانة بالباذنجان الصغير اللي لقيتو بالسوق و نادراً ما شوفه


أولاً هو طبق عالي السعرات الحرارية اللي عاملة ريجيم يفضل انها ما تشوف الموضوع


المكونات :

بصلة مقطعة

باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع

بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري

فلفل أخضر مقطع

بندورة مقطعة

عصير ليمونة

نعنع يابس

كزبرة يابسة

رشة ملح


توم (اختياري)

الطريقة



أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف

آسفة لأني ما صورتهم




في طنجرة منفصلة:

نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية



نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )



نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه






رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع )




آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ



رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه



نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار


ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة



و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم

( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق

يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز)


و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق




(يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي )


و صحتين و عوافي



__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 20-11-2008 الساعة 11:43 PM السبب: تعديل روابط الصور