منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الباذنجان المكمور (بالصور)
الموضوع
:
الباذنجان المكمور (بالصور)
عرض مشاركة واحدة
20-11-2008, 11:34 PM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
الباذنجان المكمور (بالصور)
السلام عليكم أخواتي
اليوم حبيت أعمل شي من المقبلات اللي مصنوعة من الباذنجان
فرحانة بالباذنجان الصغير اللي لقيتو بالسوق و نادراً ما شوفه
أولاً هو طبق عالي السعرات الحرارية اللي عاملة ريجيم يفضل انها ما تشوف الموضوع
المكونات
:
بصلة مقطعة
باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع
بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري
فلفل أخضر مقطع
بندورة مقطعة
عصير ليمونة
نعنع يابس
كزبرة يابسة
رشة ملح
توم (اختياري)
الطريقة
أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف
آسفة لأني ما صورتهم
في طنجرة منفصلة:
نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية
نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )
نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه
رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع )
آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ
رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه
نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار
ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة
و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم
( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق
يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز)
و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق
(يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي )
و صحتين و عوافي
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 20-11-2008 الساعة
11:43 PM
السبب: تعديل روابط الصور
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا