القهوة السعودية تختلف من بيت لبيت و منطقة لأخرى
و تختلف نوع القهوة (خولاني .هرري ..الخ ) و على حسب نوعيها حمسها (تحميصها)
و المقادير على حسب عدد الاشخاص..
هذه طريقتي و ان شاء الله تنفع معك
ماء مغلي يوضع في دلة القهوة المخصصة للطبخ (لونها فضي) و ليست للتقديم..( لا ادري كم الكمية قد تكون لتر او اقل )
بفنجان القهوة خذي البن المطحون ويكون نوعية ممتازة وانا افضل اللون الوسط او الفاتحة..
ضعي فنجانين و نصف في الدلة ممكن تزيدي او تقللي حسب رغبتك ..
و صبي عليها الماء الساخن..و اتركيها تغلي....انا اتركها تقريبا نصف ساعة او احيانا ربع ساعة..
لكن اذا كنت مستعجلة و عندك ضيوف الفجأة زيدي كمية البن واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق..
ضعي زعفران و قليل من الهيل مع القهوة اثناء الغليان..
اضافة اني اضع الزعفران و الهيل في دلة التقديم كذلك..
و فيه عوائل يضعوا قرنفل (مسمار) مع القهوة و لكني لا افضله..
جربيها لحد ما تضبط معك و تعرفي المقدار اللي يناسبك..
لانها مسألة ذوق..
وبالعافية
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..
و احفظ اهل بيتي من كل سوء...
يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 04-12-2008 الساعة 09:46 PM