منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-12-2008, 03:45 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
icon49 ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!







السلام عليكم أخواتي


ساندويش لذيذ يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار




هذه السندويشات اسمها "عرايس سلقينية" نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية )

كل من ذاقها عندي حبها

المهم

بلا طول سيرة


المكونات


خبز سوري (متل الخبز اللبناني)

طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن )

خيار

زيت زيتون (حصراً)

نعنع يابس

جبن أبيض سوري (ممكن استخدام الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي انا استخدمته )
هذه صورته على كل حال





فليفلة حارة مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) .......... (اختياري)


الطريقة


اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج ساعة قدومه من محل الخبز

صورة للخبز قبل الفتح





صورة للخبز بعد الفتح يوضع على هذا الوجه




نقطع البندورة و ندهن على الخبز بهذا الشكل




ثم زيت الزيتون و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز




يرش النعنع و الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً





يقطع الجبن و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع )





ثم يلف الخبز بهذا الشكل





و يقطع من منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل





و صحتين و عوافي
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 21-12-2008 الساعة 06:57 PM السبب: وضع شعار التميز