منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
الموضوع
:
ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
عرض مشاركة واحدة
12-12-2008, 03:45 PM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
السلام عليكم أخواتي
ساندويش لذيذ يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار
هذه السندويشات اسمها "عرايس سلقينية" نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية )
كل من ذاقها عندي حبها
المهم
بلا طول سيرة
المكونات
خبز سوري (متل الخبز اللبناني)
طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن )
خيار
زيت زيتون (حصراً)
نعنع يابس
جبن أبيض سوري (ممكن استخدام الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي انا استخدمته )
هذه صورته على كل حال
فليفلة حارة مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) .......... (
اختياري
)
الطريقة
اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج ساعة قدومه من محل الخبز
صورة للخبز قبل الفتح
صورة للخبز بعد الفتح يوضع على هذا الوجه
نقطع البندورة و ندهن على الخبز بهذا الشكل
ثم زيت الزيتون و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز
يرش النعنع و الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً
يقطع الجبن و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع )
ثم يلف الخبز بهذا الشكل
و يقطع من منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل
و صحتين و عوافي
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 21-12-2008 الساعة
06:57 PM
السبب: وضع شعار التميز
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا