منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف خاص عن البسكويت والكوكيز
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-12-2008, 04:17 PM
  #3
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
بسكويت الشوكولاته بالكرز




لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .

المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز

للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز

الطريقة :


* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم

************************************************** ************

البرازق

الطريقـة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص

************************************************** ************

بسكويت الحمص


المقادير
½ ك سمن
½ ك زيت
½ 1 ك سكر بودرة
2 م/ك هال
½ 4 ك دقيق حمص
فستق للتزيين



الطريقـة
يخلط دقيق الحمص مع السكر والهال، ثم يضاف السمن والزيت ويقلب.
تعجن العجينة باليد حتى تتماسك وتتجانس، ثم تفرد وتقطع بالقطاعات حسب الرغبة.
يزين بسكويت الحمص بالفستق ويصف في صاج، يوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 – 20 دقيقة.



************************************************** ************


* بسكويت الزنجبيل **


المقادير ..

ربع كيلوغرام من الدقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة
بيضة
رشة من الملح
ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل
3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف
ثلاثة أرباع كوب من السكر
ثلاثة أرباع كوب من الزبدة
بشر حبة الليمون الحامض

الطريقة ..

يوضع الدقيق في طبق بعد رفع مقدار ملعقتين منه
(2) يحفر في وسط الدقيق وتصب البيضة مع الملح واللبن والخميرة ومسحوق الزنجبيل والسكر وبشر الليمون في الحفرة
(3) يعجن الكل مع إضافة معظم كمية الزبد حتى تتشكل عجينة متماسكة ويغطى الطبق ويترك مدة نصف ساعة في الثلاجة
(4) يرفع ويمد فوق مسطح مرشوش بالدقيق المتبقي ويقطع على شكل دوائر ترتب في صينية الفرن المدهونة بالزبدة وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج
(5) تحضر التغليفة بمزج السكر الناعم مع عصير الليمون وعصير الزنجبيل ويقلب المزيج على النار حتى تتشكل تغليفة ثخينة
( 6) يدهن سطح الأقراص بالتغليفة وتترك حتى تجف ثم تقدم


************************************************** ************


بسكويت الزنجبيل

المقادير

كوب ونصف دقيق

ثلاث ارباع كوب سكر

نصف ملعقة بيكنج بودر - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة زنجبيل -

نصف كوب زبدة

بيضة واحدة

الطريقة

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والقرفة والزنجبيل

ثم تضاف الزبدة وتفرك باليد ثم البيضة والسكر وتعجن وتشكل حسب الرغبة

ترص فى صينية فرن مدهونة وتخبز لمدة 15 دقيقة
__________________