منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كبسه دجاج مع شيش طاووق غدانا اليوم حياكم ((بالصور))
الموضوع
:
كبسه دجاج مع شيش طاووق غدانا اليوم حياكم ((بالصور))
عرض مشاركة واحدة
22-12-2008, 07:29 AM
#
1
ملك نفسي
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 748
كبسه دجاج مع شيش طاووق غدانا اليوم حياكم ((بالصور))
اليوم اخواتي جايبتلكم طريقتي في عمل الكبسه بالمضغوط او الكاتم وعملت معها شيش طاووق
واصابع البطاطا المشويه بالفرن
طريق الكبسه :: في البدايه نقطع البصل ونكشنه بالزيت حتى يذبل ونضيف له فص ثوم ناعم وبعدين
نضيف الدجاج ونقلبه تقريبا لمده خمس دقائق ثم نظيف الطماطم المقطعه وشويه معجون طماطم
تقريبا ملعقتين طعام ونقلب حتى تذبل الطماطم وتتسبك الدجاجه ونضيف البهارات المطحونه
انا استخدم ((كسبره ناشفه _ فلفل اسود_كمون _ شويه قرفه )) طبعا اطحنها مع بعض واضيف
تقريبا ملعتين طعام ثم اضيف الماء المغلي واغطيه واخليه تقريبا عشر دقائق ثم اضيف الرز بعد
غسله وانا استخدم رز ابوكاس الحبه الطويله لذيذ جدا وطبعا ننتبه ماتكون المرقه كثيره عند
اضافه الرز ونسكرعليه ونخلي النار عاليه في البدايه لمده خمس دقائق ثم نهدي النار حتي
يستوي
الطبق الثاني شيش طاووق مع اصابع البطاطا المشويه بالفرن لذيذه وماينشبع منها
وعجبت الجميع وجدا سهله
طبعا نحضر الدجاج الصدور ونقطعه بعد غسله قطع ونضيف له الزبادي والملح والثوم والخل
واليمون والبهارات الموجوده عندك وقليل من صبغه الزعفران او الكركم طرف الملعقه
ونتبلها ونخليها بالثلاجه انا عملتها من الليل وبعدين نضعها في اعواد الشوي مع
قطع الطماطم والفلفل البارد والبصل ونضعها في صينيه مع قليل من الزيت الزيتون
ونحمرها بالفرن والبطاطا نقشرها ونقطعها اصابع كبيره ونسلقها بالماء لمده
عشر دقائق فقط ثم نضعها في صينيه فيها زيت زيتون ونرشها بالملح والفلفل
الاسود والكمون وندخله الفرن
المعذره طبخي وترتيب السفره كان على عجل اتمنى ان اكلي يعجبكم
وصلى الله وسلم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
__________________
ملك نفسي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ملك نفسي