1------ عند تنظيف السمك يفضل نقعه فتره قليله قبل البدء فى ماء و ملح و خل
2------ يفضل تخصيص فرشه معينه صغيره تشبه فرشه الاسنان لتنظيف الاسماك من الداخل
و ايضا مقص خاص بالسمك لقص الزعانف من الخارج
3------ بعد التنظيف يوضع السمك فى قليل من الدقيق و تركه قليلاا ثم يعسل جيداا بعد ذلك
كل هذه الخطوات تساعد على ازاله رائحه السمك الزفره
4----- اذا كانت طريقه طهى السمك هى القلى يفضل اضافه ملعقه كبيره من الخل الى ز يت القلى حتى تضيف نكهه جميله الى السمك و الى المنزل
5-----خلطتى المفضله فى قلى لو شوى الاسماك او حتى فى الفرن هى كالتالى
فى مفرومه الخلاط يوضع عدد كبير من فصوص الثوم و يفرم معهاا لكل كيلو سمك 4 جزرات و حزمتين بقدونس و تلات او اربع حبات فلفل اخضر حاررر
كل هذا يوضع فى اناء و يضاف اليه نصف كوب من الخل و ملعقتين كبيره من الكمون المطحون جيداااااااااا و ملح
بس خلاص و توضع الخلطه دى داخل السمكه و تترك لمده ساعه حتى تتشرب
ثم تقلى او تشوى او توضع فى الفرن كما تحبين
6---- عند قلى السمك يوضع فى الدقيق و يقلب جيداا ثم يضغط عليه باليد جيداا حتى يلتصق بيه السمك جيداا ثم بالرشاش ( مثل الرشاش الذى يلمع به الزجاج) المملوء بالماء نرش السمك بالماء ثم نعيد تغطيته بالدقيق
بيبقى مقرمش و رائع بعد القلى
__________________