منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مطاعم الكاتم السعوديه؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-12-2008, 05:16 AM
  #4
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
... بس كيف شكل لوحتهم لانه فيه مطاعم كثيرة بهذا الاسم مثل الكاتم و بيت الكاتم.. ..بس عموما اغلب المطاعم اللي اشوفها تستخدم الكاتم تكون تستخدم رز ابوكاس

او العنبر او البشاور ( وتكون حبتهم طويلة و تحسين انها تذوب بالفم ..)

وهذي الطريقة


ضعي في القدر الكاتم زيت وافرمي البصل والثوم وضعي قليل من الهيل المطحون عشان الرائحة والنكهة
و ضعيهم على الزيت وحركيهم على النار و ضعي طماطم مطحونة وملعقتين صلصة وملعقة صغيره كمون وبهار و ضعي الدجاج او اللحم وقلبيه ليأخذ النكهه
وبعدها ضعي حبتان من الماجي وحبه فلفل حار
وليمون ناشف ( لومي ) و عود قرفه
وحركيهم و اضيفي الماء وحركيهم وغطي القدر الكاتم تمام (اذا طبختي باللحم سيحتاج وقتاً اطول)
وبعد ما يينضج الدجاج اضيفي الارز المغسول و اكتميهم ( بس مو تخنقيهم ما نبي جرائم ) لمدة15دقيقة او اقل على نار هاديه عشان ما يصير عندك الارز مثل السليق او الهريس ..
و اذا حابه يكون الارز ابيض لا تضيفي الطماطم و لا الصلصة و هذه المفضلة لدي ..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 29-12-2008 الساعة 05:36 AM