رز بالقشطه
رز مغسل ومنقوع
حبه كبيرة جزر مبشور
حبه فلفل رومي وسط مقطعه قطع صغيرة
حبه بصله صغيرة مقطعه قطع صغيرة
قليل من البقدونس او الكزبرة مقطعه قطع صغيرة
ملح وبهارات
دجاج مسلوق بدون عظم ومقطع قطع صغيرة
صينية بايركس الحجم الكبير
علبه ونصف قشطة
7
7
نسلق الارز باضافة الماء والزيت والملح ويترك حتى يستوي
ناخذ قطع الدجاج والخضار والملح والبهارت وقليل من الزيت وتوضع في صاج على النار وتشوح مع بعضها
نحضر الصينيه
ونضع نصف كمية الارز ثم الدجاج والخضار
ثم الطبقه الاخيرة من الارز ويضغط على وجه الصينيه بالملعقه حتى تتماسك مع بعض
ناخذ القشطه ونفرغها في صحن صغير ونضع عليها ثلاث ملا عق ماء و قليل ملح وتخلط بمضرب البيض
تفرد القشطة على وجة الارز وتدخل الفرن وتحمر من اعلى
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا والافضل ماتتقطع وهي خارجة من الفرن
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 08-01-2009 الساعة 11:26 AM