منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مين عنده الطريقة؟طريقة البطاطس بالروبيان
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-06-2004, 02:31 PM
  #2
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم
ارجوا ان تكون هذه الطريقه هي التي طلبتيهاالمقــادير:



2/1 1 كوب فطر طازج، مقطعة



بصلة متوسطة، مقطعة ناعما



2 ملعقة كبيرة زيت نباتي



12 حبة بطاطس متوسطة



2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



2/1 كوب شَبث طازج، مقطع ناعماً



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي



2/1 1 كوب حليب



750غ روبيان صغير



ملعقة كبيرة دقيق الذرة، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة ماء




طريقة التحضير:
. تغلّف كل حبة بطاطس بورقة ألومنيوم، وتخبز في فرن مسخن مسبقا حرارته 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ، أو حتى تصبح جاهزة
. في هذا الوقت، يسخن الزيت في مقلاة ويقلى البصل لمدة 3 دقائق
. يضاف الفطر ويطهى لمدة 3 دقائق إضافية
. يضاف الروبيان والحليب ومرقة الدجاج ماجي والشبث والفلفل الأسود وتطهى لمدة 3 دقائق
. يضاف دقيق الذرة المذوب ويخلط جيدا. يطهى لمدة دقيقتين إضافيتين، أو حتى يتكاثف الخليط. ينزع الخليط عن النار ويوضع جانبا
. ينزع غلاف الألومنيوم عن البطاطس وتشق البطاطس في وسطها. بعدها تجوّف جوانب كل حبة بطاطس
. يسكب بعض خليط الروبيان في كل بطاطس مجوفة وتقدم على الفور
__________________