منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-01-2009, 10:43 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة






طريقة عمل الكوكيز

اخذتها من عضوة و هي كانت اخذتها من موقع اجنبي و ترجمتها

المقادير

{الكوب المستخدم هو الكوب المعياري}

2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف )



الطريقة .. ( مأخوذة من العضوة جزاها الله كل خير )

ـ نشغل الفرن على 375 من تحت

ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا

ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي

ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا

ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة

ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة

مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن

ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين

{وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا}

ملاحظاتي


انا شعرت ان العجينة طرية فاضفت ربع كوب دقيق حتي تماسكت شوي و شكلت العجينة كور و خبزتها و توقعت انها تفرد ... فردت شوي لكن ليس الشكل الطبيعي للكوكيز

و في الصنية الثانية قبل ما ادخلها الفرن بططتها باليد و طلعت النتيجة افضل في الشكل

اعتقد ان اضافتي للدقيق الربع كوب جعلت متماسكة اكثر من المطلوب

اتمني ان تعجبكم الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 22-12-2009 الساعة 08:46 PM