الأخوة والأخوات الأفاضل جميعاً،
أشكركم على تفاعلكم الرائع مع موضوعي، وهو التفاعل الذي طالما عهدته منكم في كثير من مواضيع هذا المنتدى ..
ربما لا يسعني المجال لأحدثكم فرداً فرداً، ولكني أشكر جميع من شاركني تجاربه الخاصة بخصوص هذا الموضوع والتي صدقوني لم ولن أغفل عنها أبداً..
وسأجيب على أسئلة الاخت noora ليتضح لكم بعض من نفسي، فأنا منذ بداية كتابتي للموضوع تعمدت اخفاء عمري، وذلك لكي احصل على ردود افعالكم مباشرة كما طرأت عليكم بدون أن يتدخل عمري في هذه المسألة ليقيني بأن الأعمار ماهي الا أرقام تغير مباشرة من طريقة الحوار.
والحقيقة لا اعتبر نفسي مدلالا على الاطلاق، فأنا أكبر اخوتي، ومتحمل مسؤوليات عديدة كوني ادرس في الغربة في الوقت الحالي، واعتبر نفسي عصبي المزاج احياناً ..
أعود لنقطة أثرتموها وهي الزواج من عقيم. لم تغب هذه الفكرة من رأسي ابداً، ولكني لا ادري لماذا اصرف تفكيري عن هكذا زيجة ! .. ربما خوفاً من ردة فعل أهلي تجاه هذا الطلب ! خصوصاً وانا اصف نفسي بالشخص الذي لايحب سماع رأيه -مهما كان- يُستخف به او لا يؤخذ محمل الجد.
وعلى الرغم من جميع تصرفاتي حيال رفضي الانجاب رفضا أشبه بالقاطع، الا اني تركت لنفسي مساحة حرة وواسعة لكي لا اغلق الباب كاملاً، واظل افكر في حيثيات الأمور في المستقبل، وكان لدي شعور غريب يصادم ما أصبو اليه في عدم الانجاب وهو اني ربما اتساهل كثيراً في موضوع الانجاب بعد تجاوز عتبة الاربعين ! .. في المقابل اجد نفسي لا ارغب في حرمان الزوجة المستقبلية من حقها في الانجاب ان كانت هي ترغب في ذلك مبكراً نوعاً ما على افتراض اني سأتزوج خلال الايام المقبلة.
ولذلك تقلقني المحاور التالية:
- اشعر اني ربما اتخلص من هذه الافكار بعد تجاوز الاربعين، لذا لا ارغب في الانجاب الا بعد الاربعين مثلا.
- ربما تصطدم هذه الرغبة مع رغبة الزوجة في رغبتها بالانجاب.
- وعليه ربما اضطر لتأجيل الزواج مكرهاً لكي لا تضيع رغبتي ورغبتها.
- وهذا يترتب عليه تأخير الزواج لمدة طويلة لا اجدني قادراً على تحملها.
سؤالي موجه على وجه الخصوص للعضوات الكريمات: كيف تجدون طلب الزوج بتأجيل الانجاب عدة سنوات؟! فانا كنت اقلب موضوع اخبار الزوجة بخصوص هذا الموضوع والتأجيل لسنوات، ولكني كنت على يقين بانه لن اجد امرأة ستقبل هذا الوضع ..
أعود مرة اخرى بعد عودتكم ...
التعديل الأخير تم بواسطة S88 ; 12-01-2009 الساعة 02:51 PM