منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-01-2009, 01:47 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب مشاهدة المشاركة
موضوع رائع جدا

الله يعطيكم العافيه يااااارب

عندي طلبين
الطلب الاول

ابغى طريقة القهوه العربيه( لأهل نجد او القصيم )لان قبائل الممكلة كثير وكل قبيله لهم طريقتهم في عمل القهوه وانا تعجبني مره قهوة اهل نجد واهل القصيم .؟؟؟
الطلب الثاني
انا عارفه انو مافي احد يعرف يسويها بس لو فيه وحده تعرف طريقتها ياااريت تكتبها لي

ابي اعرف طريقة الكليجا الهولنديه ياناس اموت فيها مره وهذي هيا صورتها هيا جاهزة بس ودي اسويها في البيت ..



اسم الوصفة


stroopwafels (caramel cookie waffles)



الوافلز

4 كوب دقيق جميع الاغراض
1/2 م/ص قرفة ناعمة
1/2 كوب سكر عادي
1 كوب زبدة غير مملحة
2 بيضة كبيرة
1 خميرة جافة ( 0.25 اونس )
1/2 كوب ماء دافئ

الحشوة
1 1/2 كوب سكر بني
1 كوب زبد غير مملحة
1 م/ص قرفة ناعمة
6 م/ط كورن سيرب غامق
1/2 كوب بندق مجروش اختياري

سخني ماكينة الوافلز



تذوب الخميرة في الماء الدافئ.

ضعي قطع الزبدة إلى الطحين و اخلطي معهم السكر و القرفة و خليط الخميرة و البيض. و اخليطهم جيدا و اتركيه للخمران من 30 الي 60 دقيقة



الكمية تعد 12 وافلز شكلي العجين الي 12 كرة و ضعي كل واحدة في جهاز الوافلز الساخن لمدة 30 ثانية ثم اقطعيها نصفين و ادهنيها بالحشوة

لعمل الحشوة



في طاسة علي النار اخلطي السكر البني مع الزبد و القرفة و الكورن سيرب الغامق حتي تتشكل كرة ناعمة كون درجة حرارتها 234 - 240 درجة f - او 115 درجة c اضفي البندق المجروش اختياري

و احشهي بها الوافلز

مترجمة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-01-2009 الساعة 01:58 PM