منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المكدوس
الموضوع: المكدوس
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-02-2009, 08:18 PM
  #3
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
حظك حلو عندي مكدوس عمل والدتي لكن ان شاء الله اذا سويت مكدوس في الفترة الجاية اضعه لكم بالخطوات









بس باذنجان الصيف افضل للمكدوس من باذنجان هذه الايام او ربما يعتمد عى المنطقة لكن افضل باذنجان هو الزهري والذي يسمى بالباذنجان البتيري


باذنجان

زيت زيتون كافي لغمر المكدوس

الحشوة طبعا كله بيعتمد على كمية الباذنجان

ثوم مفروم ناعم

فلفل اخضر حار مفروم

جوز مفروم وسط بين الناعم والخشن

شطة سائلة حمراء

زيت , ملح

واخليطهم في وعاء مع بعض

هناك ناس يضعون بقدونس معه نحن لا نضع

1- شقي الباذنحان بالطول ثم اسلقيه قليلا وبعد ما تشيليه من الماء الساخن صبي عليهما بارد واتركيه بمصفاية يتصفى

2- افتحي مكان الشقوق وادهنيها بشوية ملح واتركيها حتى تتصفى لليوم الثاني

3- ابداي بالحشو واحشيها قدر المستطاع واغلقيها جيدا


4- ضعيه في مرطبان بالترتيب وايضا اتركيه لليوم الثاني مقلوبا على صينية حتى يصفي كل الماء

5- اغمريه بالزيت لغاية حفة المرطبان

6- في البداية غطيه بورق سلفر لمدة 3 - 4 ايام لانه المكدوس بفور الزيت وبعدها غطيه واتركيه لاسبوعين حتى يستوي
__________________