منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كوسا مخشي
الموضوع
:
كوسا مخشي
عرض مشاركة واحدة
14-02-2009, 12:09 PM
#
1
ساندي حبيب
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
كوسا مخشي
بسم الله الرحمن الرحمن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبختنا اليوم الكوسى المخشي او ( شيخ المحشي ) او ( كوسى أبلما )
إختاروا الإسم اللي بيعجبكم يا حلوات..
طبعا المقادير الأساسية:
كوسى صغير
لبن (زبادي أو روب )
لحم مفروم = (بصله مفرومة ناعم + بهار مشكل + فلفل أسود + صنوبر او لوز وأنا ما حطيت مكسرات)
أولا: نقوم بحفر الكوسى ويمكن تجهيزه قبل بيوم مثل ما انا عملت.
ثانيا: نقوم بتقليب البصل المفروم بقليل من الزيت حتى يذبل قليلا
ثم المكسرات (انا استغنيت عنهم) ثم نضيف اللحمة المفرومة مع البهارات والملح
ونقلب تى يتغير لونها ثم نرعها عن النار.
ثالثا نقوم بحشي الكوسى بعد ان تبرد اللحمة قليلا حتى لا نحترق
------> :20:
رابعا: في الخلاط نضيف كيلو لبن تقريبا ونصف كيلو ماء + م/ك نشا ونخلطة قليلا
ثم نضعه في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى لا يتخثر اللبن وعند
البدء بالغليان نطفيء نار من تحته ريثما نقلي الكوسا.
خامسا: نقلي الكوسا في المقلاة حتى تذبل قشرة الكوسا قليلا
سادسا: نصفي الكوسا من الزيت بوضعه على ورق نشاف أو كلينكس.
سابعا: نضع الكوسى في شوربة اللبن ونضعه على نار هادئة حتى يكمل الكوسى نضوجه
لاحظوا انه هاي الكمية عملتها لشخصين( عمري ما بتعلم أصغر الكمية )
ثامنا: في هذا الأثناء نقوم بهرس سن من الثوم و قبضة من الكزبرو المفرومة
وتشويحها بقليل من زيت الزيتون ( طبعا انا استغنيت عن حضور حضرة السيد ثوم واكتفيت بالنكهة )
لانه ابو العيال ما بحب يشوف الثوم.
------->
------->
ثم نضيفة على المخشي
وهنا عند التقديم
أتمنى اتمنى ان ينال إستحسانكم .
تم بحمد الله
__________________
لا إله إلا الله
محمد رسول الله
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 17-02-2009 الساعة
09:14 PM
السبب: شعار التميز
ساندي حبيب
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ساندي حبيب