منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ذبحتني المقارنة بين طليقتي وزوجتي الحالية هل انا مخطيء ؟ (حُلت و الحمدلله )
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-02-2009, 09:01 AM
  #113
حب مفقود
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 347
حب مفقود غير متصل  
مآل زوجتي الثانية وتفكيري بالانفصال عنها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،


الاخوة والاخوات ممن غضبو واستنكرو ردودي في موضوع مشكلتي مع زوجتي
http://www.66n.com/forums/showthread...181356&page=12
بعد استقراء لكافة الردود احب ان اوضح اني توصلت للتالي :

1- ابعدت فكرة الانفصال عن رأسي لأسباب كثيرة منها :
1- وجود طفل بيني وبينها وهو السبب الاول لصبري عليها .

2- اخذتها الى مطعم قبل امس وتفاهمت معها بالحسنى و افهمتها ان ظلت تعاندني وتستفزني سيكون مصيرها الانفصال بالثلاث بدون رجعة وافهمتها بالوقت نفسه اني احبها ومتمسك بها واني لم اهددها الا لخوفي على حياتنا من الانهيار .

3- جزاها الله خير لم تنكر اني كريم معها واني زوج لن تجد مثله واني معطيها حريتها ولم اضايقها بمعيشتها وهي ايضا مرتعبة من فكرة الانفصال خصوصا ان لديها طفل مني وايضا انها تحبني ولا تستطيع العيش بدوني .

4- لمست منها رغبة اكيدة بالتغيير ولكن كان لديها بعض الملاحظات :

_ ان تصرفاتها نتيجة الغيرة من اني كنت متزوج بغيرها مما يسبب لها الالم النفسي تقول لي كل ماتسمعني كلام حلو او تتصرف معي برومانسية اتذكر بمرارة انك تصرفت نفس التصرفات مع طليقتك نار الغيرة كانت تأكلها .

( على فكرة هي شافت طليقتي باحد الاعراس وتعاندت معاها بالرقص وتبادل ضحكات الغرور هههههههههه ( عقل حريم ) .


_ تصرفاتها السابقة تفسرها بانها لا تشعر باني متمسك بها و اني لا ابادلها اي مشاعر واني جاف عاطفيا معها ( الان اصبحت ابادلها مشاعر واحاول اقناع نفسي باني احبها ) ,


_ بالنسبة للمصاريف الشخصية لها التي كانت تحرق مدخولي اتفقت انا وهي ان اعطيها مبلغا مقطوعا بشرط ان لا تطلبني غيره كل شهر وهذا المبلغ المقطوع يزداد سنويا بعلاوة 10% و مصروف اخر لطفلي منها اضافة لراتب الشغالة والسائق ومصاريف دراستها بمعهد خاص وجوالها وضعت له حد ائتماني لا تتجاوزه ، وافهمتها انني لن اتزوج عليها او اطلقها حتى وان فاضت معي السيولة ( هي كانت هالكتني بمصاريفها علشان انفقر وماقدر اتزوج عليها ماهي حاسة بالامان معاي ) .


_ احسست منها انها متمسكة بي غاية التمسك وانها لا ترغب بهدم بيتها او حتى التفكير بطلب الطلاق .

_ وضعتها بالصورة وبينت لها بهدوء مشاكلها وتنغيصها علي تعذرت بانها خرجت مدللة من بيت اهلها وهي بكر وليس لديها خبرة في الحياة الزوجية ( فعلا هي مدللة في بيت اهلها ) .



الخلاصة : ابعدت فكرة الطلاق نهائيا من راسي ....لاسباب :

1- ماضمن ان يكون نصيبي الثالث في حال طلاقها جيد وخوفي الله يبتليني ببكر ثالثة تريني نجوم النهار في منتصف الليل .... ما اضمن غثا ونكد الحريم والله وهذا اكبر سبب يخليني ابعد فكرة الانفصال عن راسي .

2- طفلي منها لا ارغب ان يؤول مصيره نفس مصير طفلي الاول من طليقتي .

3- الاوضاع المالية حاليا لا تسمح لي بدخول مغامرة جديدة خصوصا ان اقل زواج سيكلف مبالغ طائلة مهر - شهر عسل - تاثيث من جديد لان البكر لا ترضى باثاث مستخدم من انثى غيرها ايضا ( لا يوجد احد يساعدني وزواجاتي السابقة بالكامل كانت من حسابي الخاص ولم يساعدني لا اب و لا اخ ولا قريب بها ) .

4- انني اخاف الله فيها ومادامها متمسكة فيني وببيتها فلن ادمر بيتي ايضا ...لو شعرت 1% ان لديها رغبة بالانفصال ساجاوب رغبتها بكل ترحاب .



في النهاية اسأل الله عز وجل ان يكتب مافيه الخير وان استطيع هذه المرة ان اتجاوز الاخطاء في سبيل التعديل والتغيير منها للافضل لمصلحتي ومصلحتها ومصلحة طفلي ايضا منها .


جزاكم الله الف خير اسرة منتدى عالم الاسرة والمجتمع ودعواتكم ويعطيكم العافية .

التعديل الأخير تم بواسطة حب مفقود ; 21-02-2009 الساعة 09:06 AM