منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-02-2009, 12:58 PM
  #3
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
تفضلي اختي

هذه الطريقة ...اضافة لا نستغني عن الروابط

العجينة:


3 ك دقيق أبيض
3 أصابع زبدة
كوب وربع سكر مطحون
م ك قرفة مطحونة
2 أو ثلاثة م ك ماء بارد

الحشوة:

كاسترد
فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي
سكر مطحون
شوكولاته سائلة

الطريقة:

انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق ثم أضيفي القرفة
قطعي الزبدة الى مكعبات صغيرة واخلطيهم مع الدقيق حتى يكون الدقيق مثل التراب المبلول ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق
ضعي ملعقة ماء ثم اعجني العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة ممكن تحتاج الى ملعقة طعام ماء..الى ان تصبح عجينة متماسكة..

انقلي العجينة من الوعاء و ضعيها على سطح قد رش بالدقيق و اعجني لمدة 5 دقائق
ثم لفيها بالبلاسك الذي تغلفي فيه الطعام و ضعة في الثلاجة لمدة نصف ساعة
أثناء ذلك ممكن تدهني اما صينية الكاب كيك او الخاصة بالتارت بقليل من الزبدة..
و اشعلي الفرن على درجة 425 ..
بعد مرور الوقت اخرجي العجينة من الثلاجة واعجنيها ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الفرادة/الشوبك إلى أن تصبح متوسطة السماكة. ..و اقطعيها الى دوائر..و انقليها الى الصينية
و مرري الشوكة على العجينة..
و اخبزيها لمدة لمدة 7 دقائق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماما
و بعد ان تبرد اخرجيها من الصينية..


الحشوة:


3 كوب ماء
كوب حليب بودرة
2 فنجان القهوة سكر
كله على النار حتى يبدا يسخن
و اضيفي 3 ونصف ملعقة طعام مسحوق الكاسترد في نص كاس ماء بارد
وضعيهم على الخليط
و اتركيه على النار حتى يشتد قوامه..

و احشي التار بالخليط و زينيها بالفواكة.. و لاضافة اللمعة ممكن بقليل من الجيلاتين ( يفضل لانه من دون نكهة )او جيلي الفواكة
وممكن ان تزينيهم بالشوكولاته السائلة
او الكريمة




ميني تارت بالصور من indienne

طريقة عمل ميني تارت بالفواكه
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..