
خلطة شهية للدجاج المشوي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين .
لاحظت في هذا القسم إهتمام بعض الأخوات بخلطات شوي الدجاج فقلت:
خليني ازيدكم من الشعر بيت واضيف هذه الخلطة على مفضلتكم، واليكم المكونات:
المقادير:
م/ص ملح
م/ص سكر (( تضفي توازن على الطعم ولون ذهبي جميل ))
م/ص كزبرة جافة
م/ص فلفل اسود
م/ص بهار مشكل
ربع م/ص قرنفل مطحون
م/ص كركم
2 سن ثوم مبروش ناعم او مهروس
2 م/ك رب البندورة او كتشب إذا لم يتواجد رب البندورة
فنجان خل تفاح
فنجان صلصة الصويا صوص
فنجان عصير ليمون
فنجان زيت زيتون
دجاجة كاملة منظفة جيدا
بصلة مقطعة جوانح
الطريقة:
1_ نخلط المواد السائلة معا في وعاء عميق
2_ نضيف كافة انواع البهار المذكورة سابقا.
3_ نضيف رب البندورة والثوم المهروس.
4_ نخلط المكونات كاملة معا حتى نحصل على هذا المزيج.
5_ نتبل الدجاجة في هذا الخليط جيدا ونحاول ادخال الخلطة بين الجلد واللحم .
( انا نقلت الصلصة في وعاء أضيق حتى تصل الخلطة على اكبر جزء ممكن من الدجاجة ونقعتها طوال الليل)
قلبت الدجاجة على وجهها حتى يتشبع الصدر من الخلطة ويتغلغل عبر الانسجة.
6_ اليوم الثاني قمت بفرد قطعة قصدير كبيرة في صينية ودهنتها بالزيت ورشيت البصل الجوانح عليها
7_نضع الدجاجة على البصل ونربطها جيدا حتى لا تتفتح بعد النضوج ويصبح شكلها غير جميل.
8_ نغلق القصدير على الدجاجة ونحكم إغلاقه وندخلها الفرن ونتركها ساعة ونصف.
9_ هذا شكلها فور فتح القصدير عنها.وتحميرها على مشواة الفرن
10_ هنا عند التقديم والتزيين
11_قدمت بجانبها الارز الملون وأرز الكبسة والسلطة
12_ وهذه صورة السفرة المتواضعة

وهيك بنكون خلصنا وصفة اليوم.
أتمنى ان تنال على إستحسانكم ورضاكم
تم بحمد الله
__________________
لا إله إلا الله
محمد رسول الله
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 24-02-2009 الساعة 11:54 PM