منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - خلطة شهية للدجاج المشوي
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-02-2009, 04:48 PM
  #1
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
icon14 خلطة شهية للدجاج المشوي

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين .

لاحظت في هذا القسم إهتمام بعض الأخوات بخلطات شوي الدجاج فقلت:

خليني ازيدكم من الشعر بيت واضيف هذه الخلطة على مفضلتكم، واليكم المكونات:


المقادير:
م/ص ملح
م/ص سكر (( تضفي توازن على الطعم ولون ذهبي جميل ))
م/ص كزبرة جافة
م/ص فلفل اسود
م/ص بهار مشكل
ربع م/ص قرنفل مطحون
م/ص كركم



2 سن ثوم مبروش ناعم او مهروس
2 م/ك رب البندورة او كتشب إذا لم يتواجد رب البندورة



فنجان خل تفاح
فنجان صلصة الصويا صوص
فنجان عصير ليمون
فنجان زيت زيتون



دجاجة كاملة منظفة جيدا
بصلة مقطعة جوانح

الطريقة:

1_ نخلط المواد السائلة معا في وعاء عميق


2_ نضيف كافة انواع البهار المذكورة سابقا.


3_ نضيف رب البندورة والثوم المهروس.


4_ نخلط المكونات كاملة معا حتى نحصل على هذا المزيج.


5_ نتبل الدجاجة في هذا الخليط جيدا ونحاول ادخال الخلطة بين الجلد واللحم .
( انا نقلت الصلصة في وعاء أضيق حتى تصل الخلطة على اكبر جزء ممكن من الدجاجة ونقعتها طوال الليل)
قلبت الدجاجة على وجهها حتى يتشبع الصدر من الخلطة ويتغلغل عبر الانسجة.



6_ اليوم الثاني قمت بفرد قطعة قصدير كبيرة في صينية ودهنتها بالزيت ورشيت البصل الجوانح عليها


7_نضع الدجاجة على البصل ونربطها جيدا حتى لا تتفتح بعد النضوج ويصبح شكلها غير جميل.



8_ نغلق القصدير على الدجاجة ونحكم إغلاقه وندخلها الفرن ونتركها ساعة ونصف.


9_ هذا شكلها فور فتح القصدير عنها.وتحميرها على مشواة الفرن


10_ هنا عند التقديم والتزيين


11_قدمت بجانبها الارز الملون وأرز الكبسة والسلطة




12_ وهذه صورة السفرة المتواضعة

وهيك بنكون خلصنا وصفة اليوم.
أتمنى ان تنال على إستحسانكم ورضاكم

تم بحمد الله
__________________

لا إله إلا الله
محمد رسول الله

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 24-02-2009 الساعة 11:54 PM