اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
اختي الغالية
طريقة اعداد الكشك علي الطريقة المصرية
له طريقتين
الطريقة الاولي
1- يكون عندنا مرق دجاج ضبوط الملح
2- نجهز خليط مكون من دقيق و نشا او احدهما حسب الرغبة مع علبة زبادي و قليل من اللبن الحليب مع نقاط من عصير الليمون
يعني المقدار يكون 2م/ك نشا و 1م/ك دقيق يضاف لهم علبة زبادي الحجم الصغير العادي و نقط من الليمون و ممكن نخفف الخليط شوي باللبن الحليب
يترك هذا الخليط لمدة ساعتين
( لماذا؟ اساس اعداد الكشك في بعض البلاد يكون بشئ اسمه الجميد و هو مثل خميرة لاعداد الكشك )
و بالتالي مش بقدر نحصل هذا المكون
و بالتالي بيكون هذا الخليط السابق هو التجهيز السهل المنزلي للحصول علي نفس المذاق
و في العادي بنضيف نقاط الليمون لان المفروض يكون الخليط حامض شوي
و ده بنقدر نحصل عليه في حالة استعملنا زبادي بايت يعني نتركه كام يوم من تاريخ الاعداد
المهم
نغلي المرق و يضاف الخليط المعد مسبقا مع التقليب للحصول علي قوام مثل المهلبية يترك ليغلي ( حتي نتاكد من نضج النشا و الدقيق )
3- في نفس الوقت في طاسة نحمر بصلة كبيرة بالسمن او الزيت و نصفي البصل من المادة الدهنية و هذه المادة الدهنية اللي حمرنا بيها البصل تصب علي القدر اللي بيه الكشك
4- يقدم الكشك في اطباق و يجمل بالبصل المقلي
الطريقة الثانية
نفس مكونات الطريقة الاولي
لكن الاضافة اننا نضيف ارز مصري علي المرق حوالي 2م/ك فقط و يترك الارز ليسلق مع المرق لقرب النضج و نضيف عليه الخليط الخاص بالدقيق و الزبادي
و نكمل كالطريقة السابقة
ملاحظات
1- ممكن استعمال النشا فقط و يكون زي المهلبية
2- الدقيق يجعل القوام سميك شوي و ده حسب رغبتك
3- اضافة الارز ليكون اكلة مغذية و مشبعه لا اكثر و لا اقل
4- ممكن اضافة مكعبات من الدجاج المسلوق الي خليط المرق و اضافة خليط النشا عليه بيكون اقيم الكشك
اي استفسار انا حاضرة
تم نسخ السؤال الخاص بالفطير في قسم المعجنات
|
شكرا لكي غزيزتي وجزا الله كل خير
بس اذا سمعتي عن فطائر محشية بالكشك هذه زوجي اللي طلبها مني تحديدا
موفقة بإذن الله ... لكي مني أجمل تحية .