منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سمك محشي ومشوي في الفرن من مطبخ سحب77
الموضوع
:
سمك محشي ومشوي في الفرن من مطبخ سحب77
عرض مشاركة واحدة
09-03-2009, 08:21 PM
#
1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سمك محشي ومشوي في الفرن من مطبخ سحب77
2 سمك شعري طازج زنة 1 كيلو جرام لكل سمكة
الحشوة:
نصف باقة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
نصف باقة شبت طازجة مفرومة ناعماً
بضع ورقات من النعناع الطازج مفروم ناعماً
حبة طماطم حمراء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
4 فصوص ثوم مبشورة
حبة جزر صغيرة مبشورة
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
قشر برتقالة واحدة مبشور
قشر ليمونة واحدة مبشور
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
قطعة صغيرة مبشورة من الزنجبيل الطازج
عصير نصف ليمونة
ملعقة شاي باربيكا
ملح + ملعقة شاي فلفل أسود
تتبيلة السمك:
2 ملعقة طعام خليط البهارات
1 ملعقة طعام كمون بودر
نصف ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة طعام ليمون أسود بودر
نصف ملعقة طعام فلفل أحمر + فلفل أسود
قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم
عصير ليمونة طازجة
الزينة:
شرائح ليمون
بصلة واحدة مقطعة أرباع
2 فص ثوم مبشور
قليل من قشر الليمون والبرتقال المبشور
يغسل السمك جيداً من الداخل والخارج
تعمل شقوق في السمك من كلا الجانبين ثم يملح (حوالي ملعقة طعام ونصف لكل سمكة)
تخلط مقادير الحشوة ويضاف إليها عصير الليمون + الفلفل الأسود + الباربيكا + الملح
في إناء أخر تخلط جميع البهارات – ثم يبهر السمك من الداخل والخارج جيداً ويعصر عليه عصير ليمونة طازجة
يحشى بطن السمك بالإضافة إلى الشقوق ويوضع في صينية مغطاة بورق القصدير
ترص شرائح الليمون على السمك وينثر عليها الثوم + بشر البرتقال والليمون وتصف أرباع البصل من الجوانب ثم يغطى بورق القصدير
يوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة تحت درجة 180
يزال ورق القصدير ويحمر من الأعلى
يقدم ساخناً مع أرز من إختيارك
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 26-03-2009 الساعة
11:20 AM
السبب: شعار التميز
سحب77
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها سحب77