اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا
البيتزا فعلاً شكلها شهي جداً
تسلم ايدك ..
بس عندي استفسارات .. تحمليني شوي
يا ريت تعطيني طريقة صلصة البيتزا حقتك
وكما شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا .. ما تحسينه لاذع
وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة
سؤال أخير .. هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها
والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا
|
هلا غاليتي ........ إسألي إلي تبينه يالغلا
طريقة صلصة البيتزا:
بضع بالخلاط:
3 حبات بندورة . سن ثوم . و فلف حار حسب الرغبة . و ملعقة صغيرة بهارات أكل
بخلطهم مع بعض
بقدر صغير على النار شوية زيت بحمس بصلة صغيرة و لما تتحمر بضيف حبتين بندورة مقطعة صفيرة
و لما تستوي البندورة بضيف الخليط مع الملح و غطي القدر و إتركيهم حتى يتسبكوا زين
يعني تقريبا 10د على نار متوسطة
ولما تطفي عليهم ( هنا سر الطعم الرائع) ضيفي زعتر ناشف مفروك
و صحة على قلبك
شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا
أنا أستخدم زيتون شرايح للبيزا( منقوع بماء أفضل من الزيت)
و طعمه عادي
وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة
مثل ما قلت لك احط الطماط المقطع مع الصلصة أثناء الطبخ لأنه أحلى يطلع قطع الطماط بدل ما يكون كله صلصة
هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها
والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا
أول شي أحط الصلصة بعدين الجبن بكمية زينة , الزيتون . الفلفل الحلو
أهم شي لما تحمري العجينة من تحت بعدين تشغلي الفرن من فوق إنتبهي للجبن يعني بس خليه يسيح زين مو يتحمر
و يله خلينا نشوف تطبيقك
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة