منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة من سحب77
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-03-2009, 03:36 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة من سحب77



مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة







1 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة مضافاً إليها (ملعقة طعام صويا صوص + نصف ملعقة شاي فلفل أسود + نصف ملعقة شاي ثوم بودر + نصف ملعقة شاي بابريكا + ملح)

5 حبات مشروم مقطعة أعواد

1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مقطعة شرائح

1 حبة طماطم حمراء مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة

كزبرة طازجة مفرومة ناعماً

2 فص ثوم مبشور

1 حبة بصل مفرومة

2 ملعقة طعام معجون الطماطم

ملح + فلفل أسود + كمون بودر


صلصة الباشميل

2 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

2 ملعقة طعام طحين

2 ملعقة طعام جبنة سائلة

قليل من الجبن المبشور

ملح + فلفل أسود


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام


الوجه

جبن موزاريلا + جبن شيدر مبشور

أورجانو




في مقلاة على النار يحمس البصل + نصف كمية الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً


تضاف قطع الدجاج ويقلب بإستمرار حتى ينضج


يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الفلفل الرومي + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة





يضاف معجون الطماطم مع قليل من الماء ويقلب ثم يتبل الخليط بالملح + الفلفل الأسود + الكمون ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق





تصف شرائح الباذنجان في صينية وتمسح بالزيت وقليل من الأورجانو وتشوى في الفرن مع التقليب المستمر وتمسح بالزيت الخفيف كلما دعت الحاجة








تؤخذ شريحة واحدة من الباذنجان ويوضع القليل من الحشوة في طرفها وتلف وتصف في القالب المخصص وتكرر العملية مع باقي كمية الباذنجان





تغطى رولات الباذنجان بالباشميل ثم ترش بالجبن بنوعيه وقليل من الأورجانو





تدخل الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة ثم يحمر الوجه








وبالعااااااافية

__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 21-03-2009 الساعة 11:13 PM السبب: شعار التميز