رولات الفلافل بخبر التوست
المقادير:
6-10 شرائح توست أبيض ( يتم رقها بالرول.. نسويها رقيقة و نهرسها و نزيل أطرافها ومو شرط )
مقادير حشوة الفلافل:
4 حبات فلافل ( يفرم)
2 ملعقة كبيرة طحينة ( هردة)
1 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة روب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
-تحضر صلصة ( الطرطور - طحينة مثل المطاعم) بخلط و المايونيز الروب و عصير الليمون جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
- توضع ملعقتان من الصلصة السابقة الى الفلافل المفروم و يخلط جيدا.
- يدهن سطح التوست بقليل من الصلصة ثم يوضع ملعقة صغيرة من الخليط
و تطوى على شكل اسطوانة ثم تترك لمدة دقيقة و تقطع الى 2 او 3 اجزاء
فطائر التوست المقلية
المقادير ...
توست
حشوة حسب الرغبة
بيض
بقسماط
زيت للقلي
.....
الطريقة ....
يقطع التوست إلى دوائر ... ويحفظ في علبة بلاستيك عن الهواء حتى لايجف .....
يخلط البيض في الخلاط الكهربائي قليلاً و بسرعة ...مع قليل من الفلفل الأسود والملح ...
تغمس شرائح التوست في البيض بعدها في البقسماط ....
تصف في صينية وتكون متباعدة وتبرد في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين ... او في الفريزر إذا كنت مستعجلة مدة نصف ساعة ..
تقلى في زيت حار وحتى تصبح ذهبية ... وتوضع على ورق نشاف ...
تترك تبرد دقائق ... ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين ....
وتفتحيها من الجانب المقطوع وتضعين الحشوة المرغوبة ...
ادري ... تتقولين .. أكيد تنفتح ؟؟؟ أقولك نعم تنفتح ...
لا تقولين ما تنفتح .... لا لا لا تنفتح ...
والحشوة مثل ( لحم مفروم - شرائح دجاج - شرائح جبن مع خس وجزر - فلافل مفرومة مع طحينة وزبادي ...إلخ )
ثم تصفينها في صحن التقديم ...
توست بالبيض
المكونات والمقادير
بيض...توست...ملح
طريقة التحضير
يغمس التوست كامله بالبيض وتوضع في القلايه (بعد تحميتها بقليل من الزيت )وتقلب في القلايه الا ان تحمر وتقدم بالهناء والعافيه
طريقة التقديم: مع كوب من الحليب
توست بالتونه
المكونات والمقادير
المقادير:
(2)علبه تونه حجم كبير
توست
ملح ـــ بهارات
2 ملعقة أكل زبدة أو زيت العربي
بصله
...علي وجهة التوست...
علبة قشطة ـــ 4 ملاعق جبنة كاسات كرافت (او اي جبنة سائلة)
طريقة التحضير
1-يوضع البصلة علي النار الي يحمر او يحمس ثم توضعي عليها الملح والبهارات ويقلب جيدا..
2-ثم توضع عليها التونه ويقلب جيدا..
3-ثم نضع المحتويات علي خبز التوست ...
4 -يوضع في الخلاط (علبة قشطة مع الجبنة ) وممكن وضع حبة بيضة .
)ثم توضع في الفرن لمده (10)دقيقه
التوست مع الحليب و القشطة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
* كيس توست -
* علبة قشطة -
* حليب(كمية مناسبة لسكبها على التوست ) -
* زعفران أو مكسرات (للتزيين).
الطريقة:
1- يقطع التوست على شكل دوائر بالكوب .
2- توضع ملعقة صغيرة من القشطة بين حبتين من التوست المدور.
3-يوضع التوست المحشو بالقشطة في وعاء بيركس مستطيل الشكل .
4- يصب الحليب على التوست في وعاء البيركس.
5- يزين بالزعفران و المكسرات
ويوضع في الثلاجةالسفلية.
ملاحظة: يمكن خلط الزعفران مع الحليب قبل سكبة على التوست .
فرنش توست
المكونات والمقادير
بيضة كبيرة..
.بياض 2 بيض....1 /4كوب حليب خالي الدسم
1/2lم ص. الفانيلا..
1/2.ص. قرفة..1/8م.ص. جوزة الطيب..
ثمان قطح من الخبز الايطالي او الفرنسي مقطعة بشكل مائل..
قرفة و سكر مطحون للوجه ..
ممكن استخدام الشراب الخاص بالبان كيك للوجه ايضا..
و كم حبة فراولة مقطعة للتزيين
:
طريقة التحضير
في طبق عميق نخفق البيضة و بياض البيض جيدا الى ان يرغي...تضاف القرفة الفانيلا جوزة الطيب و الحليب و يخفق جيدا...يترك جانبا.
تدهن صينية الفرن قليلا بالزيت....يغمس الخبز بخليط البيض من الجهتين..و يصفى جيدا...يرص في الصينية...يدخل الفرن الحار..الى ان يكتسب لون ذهبي على بني...و يقلب لتتحمر الجهة الاخرى(دقيقة الى دقيقتين كل جهة)
يوزع على اطباق التقديم.....يرش بالسكر و القرفة و الشراب ان وجد..و يزين بحبات الفراولة و يقدم.
طريقة التقديم: مزين بقطع فراولة ..وسكر ناعم ..
قطع التوست بخلطة الدجاج والمشروم والكريمة
المقادير
1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم
بصلة متوسطة مفرومة
كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه. .1
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً. .2
يضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق. .3
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان). .4
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً. .5
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة. .6
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ. .7
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً. .8
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء. .9
توست الدجاج بالباشميل
المقادير
1 كيس خبز (توست)
3 صدور دجاج، مسلوقة ومقطعة إلى قطع صغيرة
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق جبن قلاسات (جبن سهل الدهن)
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر بودرة (حسب الرغبة)
2 كوب صلصة بشاميل
الطريقة
نتخلص من حواف الخبز بالسكين. .1
نخلط ( الدجاج - المايونيز - الجبن – الملح - الفلفل الأسود والأحمر) مع بعض. .2
نحضر طبق بايركس ونرص فيه طبقة من الخبز ثم نضيف كمية الدجاج ثم نغطيه بالخبز وأخيراً نضع كمية الباشميل على الوجه. .3
يدخل البايركس الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية (320 ف) حتى يحمر الوجه. .4
يخرج من الفرن