منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-03-2009, 12:00 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة








فطيرة الجبن القريش




المقادير اخذتها من منتدي اخر



المقادير


كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر

الحشوة



جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود

للتلميع

بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة


الطريقة



تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)


و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل


ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر


ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب


و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه


تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها


تقسم جزئين


و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة




نضع الحشوة بعد خلطها







و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا



و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه

و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه



ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة




و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه


في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز

و هذه النتيجة بعد الخبز







و من الداخل



و لونها من الجانب



تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة












اتمني ان تعجبك الوصفة





__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 26-01-2010 الساعة 06:09 AM