منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
الموضوع
:
فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
عرض مشاركة واحدة
31-03-2009, 12:00 PM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
فطيرة الجبن القريش
المقادير اخذتها من منتدي اخر
المقادير
كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر
الحشوة
جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود
للتلميع
بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة
الطريقة
تذوب
الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)
و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل
ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر
ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب
و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه
تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها
تقسم جزئين
و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة
نضع الحشوة بعد خلطها
و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا
و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه
و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه
ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة
و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه
في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز
و هذه النتيجة بعد الخبز
و من الداخل
و لونها من الجانب
تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة
اتمني ان تعجبك الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 26-01-2010 الساعة
06:09 AM
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة