منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
الموضوع
:
البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
عرض مشاركة واحدة
11-04-2009, 02:10 AM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
البيتزا الرقيقة
مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش
علي هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1
الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب
و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن
صلصة البيتزا
1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف
للدهان
3 حبة جبن مثلثات اي نوع
اضافات نهائية
اوريجانو جاف + زيت زيتون
الحشوة
انا استخدمت حشوتين
الحشوة الاولي
لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور
+ طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا
الحشوة الثانية
ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا
الطريقة
تجهيز الحشوات
في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين
الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات
و الفلفل البارد
الماشروم
مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود
الجبن الرومي مبشور
هذا شكل العجين قبل الخمران
بعد الخمران
ما شاء الله
صلصة البيتزا
1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري
2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك
3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة
4- نضيف التوابل
5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون
التجهيز بالخطوات المصورة
يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت
تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا
تدهن بصلصة البيتزا
نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور
نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير
في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات
الحشوة الاولي
نضع اللحم المفروم المستوي
ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم
ثم نضيف الجبن الرومي المبشور
الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم )
و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون
تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن
و هذا شكلهم بعد الخبز
الحشوة الاولي
الحشوة الثانية
بعد ما تستوي البيتزا
نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي
شوفو النتيجة
الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة
فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها
و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء
و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن
انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات
اتمني ان تعجبك الوصفة
دعواتكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 15-04-2009 الساعة
04:06 AM
السبب: إضافة شعار التميز
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة