منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
الموضوع
:
استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
24-04-2009, 12:21 AM
#
16
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره
السلام عليكم
اشتريت كميه من الهليون asparagus
و نفسي اعمله طبق لذيذ سواء شوربه او مقبلات
و ياريت اذا ممكن مره من زمان ذقت بمطعم صلصه يحطوها معاها لذيذه
الي تعرفها ادعيلها كل ما اكلت هلوجبه
هلا وغلا بك يالغالية ..
نقلت لك هالطريقة ..وبإذن الله تعجبك ..
شوربة الهليون ..
المقادير ..
٢
ربطة هليون
٤ ملاعق كبيرة زبدة او زيت
بصلة صغيرة مفرومة
٤ ملاعق كبيرة طحين ابيض
٤ اكواب مرق دجاج
كزبرة خضراء (٢ ملعقة كبيرة)
نصف كوب كريمة كثيفة
فلفل احمر مطحون
ملح
فلفل اسود حسب الرغبه
قطعة كرفس صغيرة (١ ملعقة كبيرة)
الطريقة ..
ينظف الهليون وتقطع الروؤس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة ٥ دقائق ثم تصفى وتترك جانبا
تقطع الارجل قطع صغيرة
يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح و الفلفل الاسود والكرفس
يغطى الخليط ويطبخ لمدة ١٠ دقائق على نار هادئة مع التحريك
يضاف الطحين ويقلّى دقيقتان بعدها نضيف مرق الدجاج، الكزبرة ..
يطبخ نصف ساعة
ثم يطحن وتضاف الكريمة وقليل من بودرة الفلفل الاحمر
يزيّن بروؤس الهليون
__________________
gawlp
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو gawlp!
البحث عن المشاركات التي كتبها gawlp