منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموضوعات المشاركة في ركن المعجنات و السندوتشات
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-05-2009, 03:35 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الموضوعات المشاركة في ركن المعجنات و السندوتشات

المشاركة الاولي

حبيت أسوى الخبز بطريقه صحية النوع الاول
نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير

2 كوب طحين أبيض المطاحن الكويتي

معلقة صغيرة سكر +ملعقة صغيرة خميرة فوريه

ملعقة صغيرة من الحبة سوداء (حبة البركة)

حوالى كوب الا ربع ماء عادى (الكمية تعتمد على ملمس العجينه )اى كمية الماء قابله للزياده والنقصان

الطريقة

ننخل الطحين ثم نضع رشة الملح وحبة البركة ونخلطهم جميعا معا








نحفر بالمنتصف ثم نضع الخميره بعد اذابتها بالسكر وملعقة صغير ماء ثم نصب الماء بالتدريج ونعجن




هكذا صارت بعد العجن نتركها ساعه حتى تخمر وترتفع






تقطع كور بحجم البرتقاله وتوضع بقارب مفروش بالطحين حتى ماتلصق ويغطى بقطعة قماش ونبدأفورا من اول كرة سويناها بالفرد[/QUOTE]







بعد ذلك نتركها تخمر لمدة نصف ساعة اخرى ونكون مغطينها بقماشه وفى الوقت ذاته نشغل الفرن على درجة حرارة 240 لمدة النصف ساعه ثم نبدأبالخبز
هاد صورته وهو نصف تسويه لسه باقى له شويه



الان بعد ماخرجته من الفرن رووووووووووووعه ومنفوخ





وهاد خرجت واحد وهو نصف تسويه فتحته وحشوته جبنه كاسات ودخلته مره اخرى وصار مممممممممم شوفو الجبنه خارجه منه





النوع الثانى

نفس المقادير مع اختلاف بسيط وهو انى ماوضعت الحبة السوداء والطحين كان نصفه ابض والنصف الخر بر (اسمر)
يعنى(كوب طحين ابيض +كوب طحين بر+باقى المكونات بدون الحبة السوداء)
هاد بعد العجن والتخمير




نقطع العجينه بعد ماتخمر لمدة ساعة الى كورات وترص على قارب مفروش بالردة اجيبها من السوبر ماركت او طحين بر ثم نبدأ بالفرد







نتركها مغطاه لمدة نصف ساعه وتخبز هاد بعد الخبز وطلع طعمه رائئئئئئئئع



انتهيت الصباح وفطرنا انا وزوجى قبل مايخرج للعمل شوفو ايش سويت معه



يارب يكون عجبكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 04-05-2009 الساعة 11:02 AM