منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية
الموضوع
:
الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية
عرض مشاركة واحدة
02-05-2009, 04:00 PM
#
5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
المشاركة الخامسة في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الخامسة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي وبإضافات أخرى
المكونات
:
5 حبات بادنجان صغير الحجم
1 حبة بصل مفرومة
1 فص ثوم مبشور
250 غرام لحم بقري مفروم
بهارات صحيحة: دارسين + هيل + فلفل أسود
بهارات بودر: فلفل أسود + دارسين + ملح
صنوبر للزينة
جبن موزاريلا + أورجانو
ملح
الصلصة:
طماطم معلبة جاهزة
طريقة تحضير الصلصة:
توضع في الخلاط مع القليل من الملح + الكمون البودر + فلفل أسود + 2 فص ثوم + ثوم بودر
الطريقة:
يذبل البصل مع الثوم في مقلاة بها القليل من الزيت ثم يضاف اللحم +البهارات الصحيحة والبهارات البودرة ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقشر الباذنجان كما في الصورة
يقلى البادنجان بشكل كامل حتى يصبح لونه كما في الصورة ثم يوضع على ورق ماص للزيت
تفتح حبة الباذنجان من الوسط ويتم توسعتها عن طريق الضغط إلى الداخل
تحشى بكمية من اللحم وتكرر العملية مع باقي حبات الباذنجان
ترص في قالب مجهز مسبقاً
تصب الصلصة في القالب (أضفت معها باقي كمية حشوة اللحم)
توضع حبات من الصنوبر على حبات الباذنجان ثم تغطى بباقي كمية الصلصة وترش بالجبن الموزاريلا + الأورجانو
تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وتحمر من الأعلى
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 04-05-2009 الساعة
11:21 AM
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة