منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-05-2009, 04:00 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
المشاركة الخامسة في قسم الاطباق الرئيسية

المشاركة الخامسة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي وبإضافات أخرى


المكونات:

5 حبات بادنجان صغير الحجم



1 حبة بصل مفرومة

1 فص ثوم مبشور

250 غرام لحم بقري مفروم

بهارات صحيحة: دارسين + هيل + فلفل أسود

بهارات بودر: فلفل أسود + دارسين + ملح

صنوبر للزينة

جبن موزاريلا + أورجانو

ملح


الصلصة:

طماطم معلبة جاهزة






طريقة تحضير الصلصة:


توضع في الخلاط مع القليل من الملح + الكمون البودر + فلفل أسود + 2 فص ثوم + ثوم بودر





الطريقة:

يذبل البصل مع الثوم في مقلاة بها القليل من الزيت ثم يضاف اللحم +البهارات الصحيحة والبهارات البودرة ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى ينضج



يقشر الباذنجان كما في الصورة



يقلى البادنجان بشكل كامل حتى يصبح لونه كما في الصورة ثم يوضع على ورق ماص للزيت







تفتح حبة الباذنجان من الوسط ويتم توسعتها عن طريق الضغط إلى الداخل



تحشى بكمية من اللحم وتكرر العملية مع باقي حبات الباذنجان



ترص في قالب مجهز مسبقاً





تصب الصلصة في القالب (أضفت معها باقي كمية حشوة اللحم)

توضع حبات من الصنوبر على حبات الباذنجان ثم تغطى بباقي كمية الصلصة وترش بالجبن الموزاريلا + الأورجانو





تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وتحمر من الأعلى





__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 04-05-2009 الساعة 11:21 AM