اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحبة لاستغفار
هلا والله ومشكورات حيل
انا اليوم اشتريت ماكينة عصارة الفواكه والخضروات من مولينكس
ودى اسال ايه ممكن العصائر الى احصلهم منها ويكونوا قمة فى اللذاذة
وياريت تعطينى طرق عمل بعض العصائر الطبيبعية
وبارك الله فيك
|
عزيزتي نقلت لك بعض طرق العصائر
عصر الشمام
1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
3 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
الطريقة
- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.
عصير الأربع فواكه
المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.
يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
طريقة عمل الزبادو بالمانجو رائع ومريح لمرضي القولون العصبي وللاسترخاء قبل النوم
المقادير:
4كوب روب او زبادي-
كوب سكر -
6مكعبات ثلج-
نصف كوب ماء-
نصف كيلو من شرائح مانجوالاناناس او مانجو السكري - او اي نوع مفضل لكي -
شرائح مانجو للتزيين .
الطريقة:
توضع جميع المكونات السابقه في الكبه وتضرب جيدا وتصب في كاس وتزين بشرائح المانجو
والافضل شربه طازج او يحفظ بالثلاجه في زجاجه محكمة الغلق ليس اكثر من يومين وبالهنا والشفا
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة