تشريبة الدجاج
المقادير:
دجاجة زنة 700 جرام
4 أكواب ماء
بهارات جافة (4 فلفل أسود + 3 هيل + عود دارسين + 2 قرنفل)
فلفل أسود + كركم + ملح
حبة بطاطس مقطعة قطع كبيرة
حبة جزر مقطعة شرائح رفيعة
قليل من الشبت المفروم
حبة بصل
3 فصوص ثوم مفرومة
2 خبز
الطريقة:
1- تنظف الدجاجة ويزال الجلد بالكامل ثم تغسل جيداً وتقطع إلى قطع كبيرة.
2- يوضع الماء في الطنجرة على النار وتضاف البهارات الجافة حتى يغلي ثم تضاف قطع الدجاج.
3- يضاف الملح + الكركم + الفلفل الأسود + الثوم + البصلة ويقلب ويترك ليغلي مع إزالة الريم بعد الغليان.
4- يوضع على نار هادئة حتى ينضج الدجاج قليلاً ثم تضاف البطاطس والجزر والشبت.
5- يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج مع الخضار كلياً.
6- في إناء زجاجي واسع يتم تقطيع الخبز ثم يرش بالمرق ويغطى بالدجاج والخضار ويزين بنصفي ليمون للعصر عندالتقديم.