الجسم الدرقي
السبت
الافطار 2 بيضه مقليه في زيت نباتى مقدار ملعقة شاي
نصف شريحة توست قمح
قهوه بدون كافيين او كوب شاي اوراق توت العليق
الغداء:
خضار مشكل مطبوخ
4 اوقيات تونه معلبه + م ك من المايونيز اللايت
شريحة خبز مصنوعه من القمح الكامل
كوب حليب خالي الدسم
كوب شاي توت
العشاء:
دجاج بالطريقه المكسيكيه او بطريقتك المفضله كع نزع الجلد مع ملعقة شاي زيت نباتى
1\2 كوب رز بنى
سلطة خيار مع ملعقه كبيره زبادى
كوب حليب خالي الدسم
كوب شاي توت
طريقة اعداد الدجاج المكسيكي:
2 صدر دجاج
ملعقه كبيره بقسماط
م ك جبن بارميسان
2 م فلفل احمر حار مقطع قطع صغيره
1\2 م شاي بودرة الشيلي(فلفل احمر حار)
بيضه مخفوقه
2 شريحة جبن موتزاريلاااا
يحمى الفرن الى درجه 375
ترقق صدور الدجاج حتى تصبح بسمك ربع انش
توضع على كل شريحه م ك من الفلفل الحار وجبن المتزاريلا
تلف الشريحه توضع في طبق للخبز ثم تدهن بالبيض
يخلط البارميسان مع البقسماط وبودرة التشيلي
ثم توضع على حلقات الدجاج
توضع بالفرن لمدة 20 دقيقه حتى يذوب الجبن بداخلها وتصبح قطع الدجاج محمره
*الاحد:
الافطار:
2 بيض مسلوقة في ماء مغلي
1\2 شريحة توست من القمح الكامل مع م شاي زبده
كوب شاي بدون كافيين او كوب شاي اوراق توت العليق
الغداء:
خضار مشكل مطبوخ او طازج
4 اوقيات دجاج مطبوخ مع م ص زبده او مايونيز
1\2 فطيرة انجليزيه خفيفه من الحبوب الكامله او شريحة خبز قمح
كوب حليب خالي الدسم
كوب شاي توت
العشاء:
ستيك مشوى من سمك الهلبوت او اى نوع سمك مفضل لديك بدون دقيق او
اضافة زيت من اي نوع
سبانخ مطبوخه ع البخار
1\2 كوب من الكاموت
كوب حليب خ د
كوب شاي اوراق التوت
***ستيك الهيلبوت:
2ستيك الهيلبوت
1\8 م ص فلفل حلو
3 م عصير ليمون
1\4 م ص ملح
فلفل اسود
2 شريحه بصل اخضر
1\2 م ص زيت نباتى
يوضع عصير الليمون على الستيك والملح والفلفل الحلو والاسود
توضع هذه المواد في طبق للفرن ويترك حتى يتبل لمدة 30 دقيقه
يطبخ البصل لمدة 2 دقيقه في الزيت ثم يوضع بالملعقه على السمك
توضع الصيني بالفرن لمدة 15-20 د على درجه 350
يبعد الغطاء حتى يتحمر البصل
(تكفي شخص واحد)
*الاثنين:
الافطار:
2 بيضه مقليه في م ش زيت نباتى
1\2 شريحة توست سبعة حبوب
كوب شاي التوت
الغداء:
4 اوقيات من السالمون المعلب او الطازج
خبز من الحبوب الكامله شريحه واحده مع م ش زبده او م ك مايونيز لايت
خضار مشكل مطبوخ او طازجه
كوب حليب خ د
كوب شاي التوت
العشاء:
ستيك 4 اوقيات خاليه من الدهن
كوسه وفاصوليا مطبوخه ع البخار
ملعقه من الزبده ع الخضار
قطعة بطاطس مشويه صغيره
كوب حليب خ د
كوب شاي توت
*الثلاثاء:
الافطار:
2 بيضه مقليه في م ش زيت نباتى
1\2 شريحة توست من الحبوب الكامله من القمح
قهوه بدون كافيين او شاي التوت
الغداء:
4 اوقيات من شرائح الديك الرومي او الدجاج(لا تستعملي المارتديلا
لاحتوائها على الكثير من الدهون)
م ك من المايونيز اللايت
خضار مشكل مطبوخ او طازج
قطعه من الخبز المحمص(قمح كامل)
كوب حليب خ د
كوب شاي التوت
العشاء:
تونه مشويه او سمك بالطريقه التى تفضلها والقلي بدون دقيق
مع اضافة م ش زيت نباتى
جزر ع البخار مع بقدونس
1\2كوب من القمح المقشور
كوب حليب خ د
كوب شاي توت
*الاربعاء:
الافطار:
2 بيض مسلوق
1\2 توست شعير مع م ش زبده
قهوه بدون كافيين او شاي توت
الغداء:
4 اوقيات من التونه المعلبه بالماء
م ك من المايونيز اللايت
خضار مشكل مطبوخ او طازج
كوب حليب خ د
قطعة توست شعير
كوب شاي التوت
العشاء:
دجاج ع البخار او بالطريقه الت تريدها مع نزع الجلد
وعدم اضافة زيوت
رغيف قمح كامل صغير
كوب حليب خ د
كوب شاي التوت
*الخميس:
الافطار:
2 بيضه تكسر وتطهى في ماء مغلي
1\2 فطيره انجليزيه خفيفه من القمح مع م ش زبده
قهوه بدون كافيين او توت
الغداء:
سلطة الشيف
2 قطعة خبز محمص
خضار مشكل مطبوخ او طازج
كوب حليب خ د
كوب شاي التوت
رد مع اقتباس
العشاء:
جمبري في زيت سمسم مع اسبراجوس او بالطريقه التى تفضلها
وعدم استعمال الدقيق فقط اضافة م ش زيت نباتى
1\2 كوب رز بنى وفاصوليا خضراء ع البخار
كوب حليب خ د
كوب شاي توت
**سلطة الشيف:
2 اوقيه دجاج مطبوخ مبرد
خس-طماطم-خيار-كرفس-سبروت وبكميات حسب الرغبه
2 م ص متبلات غير كريميه
2 اوقيه جبن بارميسان او رومى
يقطع الكل الى قطع صغيره ويخلط الكل
*الجمعه:
الافطار:
اومليت بالاعشاب
1\2 شريحة خبز من الحبوب الكامله
قهوه بدون كافيين او توت
الغداء:
4 اوقيات صدر دجاج مشوى
شريحة واحده من خبز الحبوب الكامله + م ص زبده
خضار مشكل مطبوخه او طازجه
كوب حليب خ د
كوب شاي اوراق التوت
العشاء:
4 اوقيات من الضان المشوي + م ص صلصة التعتاع
قطع بطاطس مشويه + م ش زبده
كوب حليب خ د
كوب شاي اوراق توت العليق
**اومليت بالاعشاب:
1 بيض
م ص حليب خ د
م زيت نباتى
2 م اعشاب طازجه مثل الريحان البقدونس الطرخون الزعتر او م ص منها اذا
كانت جافه
يضرب البيض والحليب معا
يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
ترش الاعشاب فوق البيض
تخفض النار تحت المقلاة حتى يصبح البيض متماسك
*********
__________________