منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طاجين كفتة السمك
الموضوع
:
طاجين كفتة السمك
عرض مشاركة واحدة
21-05-2009, 11:35 AM
#
1
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
طاجين كفتة السمك
السلام عليك ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله
المقادير
فيليه سمك انا استعملت فيليه يسمى بالفرنسيMerlan وبالانجليزي whiting لا اعرف اسمه بالعربيه وهذه صورته
فيليه السمك
3 ملاعق ازر مسلوق
طماطم مبشوره
معجون طماطم
شرمولة ( وهي عباره عن مزيج من البقدونس والكزبره والتوابل ملح وكمون وفلفل احمر حلو وفلفل احمر حار وثوم تخلط جيدا انا باعمل منها مقدار كبير واتركها في الفريرز عند الحاجه واتبل دائما بها السمك )
فصين ثوم للصلصة
زيت زيتون
كمون وفلفل احمر حلو وفلف احمر حار
فلفل بارد
ليمون مخلل
قزبره طريه
اولا نطحن فيليه السمك جيدا
نضيف اليه الارز والتوابل والقليل من الشرموله اضفت كذلك قزبره طريه
نخلطها جيدا ونكورها بهذا الشكل
ناخد الطاجين وهذا النوع من الطاجين يسمى تاكرا Tagra وهو خاص للسمك ويعطي نكهة لذيذة للطاجين
نضع في الطاجين زيت الزيتون والطماطم المبشوره ومعجون الطماطم والثوم والشرموله والتوابل
ونتركها تتسبك مع التحريك والنار يجب ان تكون خفيفه
بعد ان نحس انها تسبكت شويه نضيف كرات السمك ونضع الفلفل البارد والليمون المخلل ونغطي الطاجين ليسوتي
وهذا شكله النهائي يؤكل مع الخبز
واتمنى يكون نال اعجابكم
في امان الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 28-05-2009 الساعة
01:06 AM
السبب: وضع شعار التميز
indienne
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها indienne