منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فطائر اللحمة باللبنة المقلية
الموضوع
:
فطائر اللحمة باللبنة المقلية
عرض مشاركة واحدة
04-07-2009, 08:53 PM
#
1
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
فطائر اللحمة باللبنة المقلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
امس سويت فطاير اللحمة باللبنة المقلية المشهورة فيها وحبيت اشارككم الوصفة لأنها فعلا لذيذة وممكن تستعيضين بالفطاير هذه عن سمبوسة اللحم في رمضان وهي خفيفة ولذيذة
طبعا انا بالعادة اسويها بعجينة البيتزا لكني قررت اجرب عجينة العشر دقائق للمرة الاولى امس
وماشاء الله تبارك الرحمن طلعت من اجمل العجائن اللي اشتغلت فيها وما توقعتها تكون بهذا الجمال فشكرا لكل اخت وضعت طريقة عجينة العشر دقائق لانها فعلا فعلا رهيبة
نبتدي بسم الله
المقادير
مقدار من عجينة العشر دقائق (انا سويت كوبين ونصف دقيق وعملت حوالي الـ 24 فطيرة فيهم)
كيلو لحم غنم أو بقر مفروم
نصف كوب صنوبر مغسول
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ملعقتين سمنه وملعقة زبده
علبة لبنة بينار صغيرة
بهار حلو وفلفل أسود وملح وشوية قرفة
رشة فلفل أحمر بسيطة
ملعقة دبس الرمان (أو عصرة ليمون حامض)
الطريقة
في البداية تحضر العجينة وتوضع جانبا
تسخن ملعقتين الزيت بالمقلاة الكبيرة وتقلب اللحمة مع البصل وتضاف لها البهارات والملح حتى تستوي اللحمة جيدا وتنشف من الماء
تسخن ملعقة الزبدة في مقلاة اصغر وتحمر حبات الصنوبر فيها
تضاف حبات الصنوبر فوق اللحمة وتقلب مع ملعقة دبس الرمان أو عصرة الليمون وتترك لتبرد حوالي عشر دقائق
تضاف علبة اللبنة فوق اللحم وتخلط
نبدأ بحشو الفطاير ونجعلها بشكل صغير ليبدو شكلها أجمل ونحرص على أن نزيل ماء الحشوة قدر المستطاع حتى لا تخترب العجينه
هذا شكل الفطيرة المحشية ، انا وضعتهم في الفريزر حوالي سبع دقائق قبل القلي
نبدأ بقلي الفطائر بزيت غزير
وهذا شكل الفطاير بعد القلي
ان شاء الله تكون اعجبتكم الطريقة
وانتظر تطبيقاتكم
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
بكر الشايب ياسمين
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها بكر الشايب ياسمين