منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كبسة أحلى من كبسة الطازج ومن مطبخ سحب77
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2009, 02:17 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 كبسة أحلى من كبسة الطازج ومن مطبخ سحب77

كبسة أحلى من كبسة الطازج ومن مطبخ سحب77


المقادير

قطع دجاج على حسب الرغبة منظفة ومنزوعة الجلد بالكامل (استخدمت دجاجة كاملة)

7 حبات طماطم طازجة كبيرة الحجم مبشورة

بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة

6 فصوص ثوم مفرومة ناعماً

قطعة صغيرة مبشورة من الزنجبيل الطازج

بهارات بودرة بكميات قليلة (فلفل أسود + كمون + فلفل أبيض + فلفل أحمر)

بهارات صحيحة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود + حب الكمون)

4 مكعبات ماجي

ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة

4 أكواب أرز مغسول


الطريقة

في طنجرة على النار تضاف الطماطم المبشورة+ الثوم + الزنجبيل الطازج + حبوب الكمون + قليل من الزيت ويترك حتى ينشف ماء الطماطم





يضاف البصل ويقلب قليلاً





يضاف الدجاج + الملح + الماجي ويقلب ثم تضاف البهارات ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج بفعل البخار المتصاعد من الطماطم









يضاف الماء بحيث يغطي الدجاج وترفع درجة حرارة الخليط ويترك المرق ليغلي ثم يوضع على نار خفيفة مرة أخرى لحوالي نصف ساعة حتى ينضج الدجاج كلياً

يزال الدجاج ويرش بالقليل من البابريكا ويدخل الفرن للتحمير





هذا الدجاج بعد التحمير





ترفع درجة حرارة المرق ليغلي ويضاف الأرز ويترك لمدة 5 دقائق ثم يترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة ويعاد الدجاج لسطح الأرز قبل انتهاء الوقت





قدمت مع الكبسة شرائح بطاطس محمرة وبصل محمر









وهذا الطبق لصاحبة أول رد





وبالعااااااافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة وابل الندى ; 01-04-2013 الساعة 07:14 AM