منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تطبيقي لوصفة قارنيارق من مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-07-2009, 11:48 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لوصفة قارنيارق من مستكة





قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي


بشكل جديد و اضافات جديدة


المكونات


كيلو و نصف تقريبا باذنجان مشوي + نصف كيلو لحم مفروم معضج ( مستوي ) + عصير طماطم + حلقات بصل + حلقات فلفل بارد + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ثوم


الطريقة

تسوية اللحم المفروم

نحضر قدر نضع به لحم مفروم و بصل مقطع صغير و يشوح علي نار عالية



و نضيف عليه مكعبات كبيرة من الجزر حتي تمتص الدهون



و يلقب اللحم علي النار ثم نضيف له مكعب مرقة دجاج و القليل من البهارت و يترك حتي تجف مياهه كلها و نزيل حبات الجزر

و يكون جاهز للاستخدام

الباذنجان

يغسل الباذنجان جيدا و يقشر





و يقطع الباذنجان شرائح و يرش بالملح و يترك ساعه


ثم نجفف كل شريحه من الماء جيدا و توضع علي الشواية بعد دهنها بالزيت خفيف





بعد شوي الكمية كلها



نحضر طبق دائري صغير مغلف بالنايلون

و نرص فيه شرائح الباذنجان



و نضع بادخله اللحم المفروم



و نغلق عليها بشرائح الباذنجان و تقلب في صنية التسويه



و هذا شكلهم







نرص حول الباذنجان شرائح من البصل و الفلفل البارد



شوفو شكلها مازلت متماسكة الحمد الله



ثم نضيف حولها لحم مفروم



ورصيت علي اللحم المفروم شرائح من الباذنجان



و نصب عليهم ( طماطم مكعبات + فلفل بارد و فلفل حار حسب الرغبة و مكعب مرقة + فص ثوم مفرم و نخلط بالخلاط )



و تدخل فرن حار لمدة نصف ساعه





و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010