منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تطبيقي لوصفة قارنيارق من مستكة
الموضوع
:
تطبيقي لوصفة قارنيارق من مستكة
عرض مشاركة واحدة
09-07-2009, 11:48 PM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
تطبيقي لوصفة قارنيارق من مستكة
قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي
بشكل جديد و اضافات جديدة
المكونات
كيلو و نصف تقريبا باذنجان مشوي + نصف كيلو لحم مفروم معضج ( مستوي ) + عصير طماطم + حلقات بصل + حلقات فلفل بارد + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ثوم
الطريقة
تسوية اللحم المفروم
نحضر قدر نضع به لحم مفروم و بصل مقطع صغير و يشوح علي نار عالية
و نضيف عليه مكعبات كبيرة من الجزر حتي تمتص الدهون
و يلقب اللحم علي النار ثم نضيف له مكعب مرقة دجاج و القليل من البهارت و يترك حتي تجف مياهه كلها و نزيل حبات الجزر
و يكون جاهز للاستخدام
الباذنجان
يغسل الباذنجان جيدا و يقشر
و يقطع الباذنجان شرائح و يرش بالملح و يترك ساعه
ثم نجفف كل شريحه من الماء جيدا و توضع علي الشواية بعد دهنها بالزيت خفيف
بعد شوي الكمية كلها
نحضر طبق دائري صغير مغلف بالنايلون
و نرص فيه شرائح الباذنجان
و نضع بادخله اللحم المفروم
و نغلق عليها بشرائح الباذنجان و تقلب في صنية التسويه
و هذا شكلهم
نرص حول الباذنجان شرائح من البصل و الفلفل البارد
شوفو شكلها مازلت متماسكة الحمد الله
ثم نضيف حولها لحم مفروم
ورصيت علي اللحم المفروم شرائح من الباذنجان
و نصب عليهم ( طماطم مكعبات + فلفل بارد و فلفل حار حسب الرغبة و مكعب مرقة + فص ثوم مفرم و نخلط بالخلاط )
و تدخل فرن حار لمدة نصف ساعه
و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة