منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-07-2009, 12:07 PM
  #95
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
هلا حبيبتي توته

اولا اسمه سيزلينج مو شيزلنج يا قلبي sizzling ويعني حار جدا .. وهذا الطبق يقدمونه على صينية حديد ويجيكم وهو طالع من الجريل فورا

لقيت لك الوصفة من موقع أجنبي ورح اترجمها لك باذن الله

Ingredients
24 jumbo shrimp (about 1 1/2 pounds)
1/2 cup unsalted butter
1/3 cup fresh lime juice
1/3 cup fresh lemon juice
1/3 cup orange juice
1/4 cup fresh cilantro, chopped
10 garlic cloves, finely chopped
1/4 tsp cayenne pepper
salt and pepper to taste

Directions
Peel shrimp, leaving tails intact. Arrange shrimp in a single layer in a large shallow baking dish. Combine the rest of ingredients in a bowl and mix well. Pour over shrimp. Broil for 8 minutes or until shrimp turns pink. Serve as appetizer or over hot cooked rice or angel hair pasta. Garnish with citrus slices and cilantro


المقادير

24 حبة ربيان كبير جمبو
نصف كوب زبدةغير مملحة
ثلث كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب عصير ليمون أخضر طازج
ثلث كوب عصير برتقال
ربع كوب كزبره مفرومة طازجة
10 حبات ثوم مفرومة
ربع ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار
بهار وملح حسب الرغبة

الطريقة

يقشر الربيان مع ابقاء الذيل ، يصف الربيان في صينية خبز وتخلط كل المقادير الأخرى وتوضع فوق الربيان
يتم شي الربيان حتى يتحول لونه الى اللون الوردي
يمكن تقديمه كمقبلات أو مع رز مطبوخ أو شعيرية صينية
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب