منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طلب وصفه جديده للملوخيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-07-2009, 11:36 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية بحث لكي عن طرق مختلفة لاعداد الملوخية

طريقة اعداد الملوخية التونسية


المقادير



اعداد لستة اشخاص
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين طماطم معجون
بصلة صغيرة

7 اصابع ثوم

250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
طريقة الاعداد
نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا
حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن
و الهناء والشفاء

وهناك طريقة اخرى :
1- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف...
6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت

منقول

ان شاء الله اجد لكي وصفات اخري
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-07-2009 الساعة 11:53 PM