منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اللهم ارزقني مهارة الطبخ والحلويات
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-08-2009, 10:10 AM
  #9
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
طيب ..

خذي هذي المقادير لكيكة

واخبزيها في صينية وسط مقاسها 24 في 18

أو دائرية قطرها 24


وهذي المقادير

3 بيضات

ثلاث أرباع كأس سكر

نصف كأس زيت

ثلاث أربع كأس حليب >>> ممكن كأس لو حسيتي أنها ثقيلة كثير بس بدايتاً ثلاث أرباع

ملعقة كبيرة مليانه بيكنج بودر

افتحي النار في الفرن عشان يحمى

أخفقي البيض + السكر + الفانيليا على أعلى سرعة في الخفاقة الكهربائية




إلى أن يصير المزيج أبيض وينتفخ تحتاجين يمكن ثلاث دقائق أو 4


شوفيه لما انتفخ وصار ابيض





بعد كذا تضيفين الزيت وترجعين تخفقين مرة ثانية مدة بسيطة لحد ما يتوزع الزيت في الخليط

بعد كذا تخلين الخفاقة على أقل سرعه وتبدأين تضيفين الطحين و البكينج بودر + الحليب بالتناوب

مع الخفق على السرعه البطيئة إلى أن يختفي وترجعين تضيفين دفعه ثانية إلى أن تنتهي الكمية




وبس تدهنين صينية الخفق بالزيت وتصبين مزيج الكيك فيها وتدخلينها

ولا تنسيييييييييييييييين .. الفرن تحمينه من أول ما تبدأين الشغل


بالتوفيق ..
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..