منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اريد افضل طرق عمل السمبوسه بالعجينه او الرقاق
الموضوع
:
اريد افضل طرق عمل السمبوسه بالعجينه او الرقاق
عرض مشاركة واحدة
10-08-2009, 01:11 PM
#
12
لولـو ستايل
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 702
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp
جربي هالطريقة أكيد راح تعجبك
..
سمبوسة البف ..
2
كأس دقيق
ملح قليل
1فنجان قهوة صغير زيت
ثلثين كوب كبير ماء دافئ او اكثر على حسب العجن
الطريقه
نفرك الدقيق بالزيت والملح
ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه ثم ندهنها بقليل من الزيت وتغطى وتترك نصف ساعه ترتاح
ثم نقطعها مستطيلات كبيرة ونغمسها بالدقيق من الجهتين
ثم تفرد بالفرادة على مقاس 1 ثم 2 ثم 4
وتحشى باللحمه المفرومه
واللحمه المفرومه نتحتاج الى نصف كيلو من اللحم المفروم و3 بصلات كبيرة مفرومه
نحمس اللحمه المفرومه بزيت على النار ونحركها حتى يجف مائها ثم نضيف البصل ونقلبه ثم الملح والبهارات وتقلب حتى تستوي
ونتركها تبرد تماما ثم نضيف البقدونس والكزبرة والكراث
بعد حشيها وتقطيعها بالشكل المرغوب نقليها بزيت غزير وحار وتقلب حتى تصبح ذهبيه
ونخرجها ونضعها على ورق نشاف ثم تقدم
ملاحظة ..
استخدمي قوالب السمبوسة لكن أصغر حجم لأنها تعطي شكل مميز ..
الف الف شكر خيتووووووو طيب اذا كنت بسوي العجينه بالعجانه كيف الطريقه وكم اقصى مدى لتثليج السمبوسه بالفرزير لان امى قالت يوميا نسويها فرش ونقلي انا اشوف راح يكون شي مهلك الافضل نثلجها بالريزر لمده اقصاها 4 ايام ونبدى العمل من جديد
لولـو ستايل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها لولـو ستايل