منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حلى فخم وأنيق وجديد + ميني كوب التفاح
الموضوع
:
حلى فخم وأنيق وجديد + ميني كوب التفاح
عرض مشاركة واحدة
17-08-2009, 11:12 AM
#
1
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
حلى فخم وأنيق وجديد + ميني كوب التفاح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الصبح وأنا أفرفر في المنتديات وأسجل في دفتر طبخي أكلات جديدة لرمضان بإذن الله نسأل الله أن يبلغنا لأن مثل ماتعرفوا يكون عندي ضيوف يومياً بفضل الله على الفطور فأفضل أنوع أكلات جديدة
ولأني مثل ماتعرفوا عادتي كل عام ما أدخل النت في رمضان إلا نااااادرا جدا
ولكن هذه السنة بضطر أدخل بس علشان اتابع قسم الإستشارات الخاصة بإذن الله .
وفي اثناء تجولي لفت نظري حلى روووووعة وجديدة وفخم وقلت في نفسي أول أجربه واصوره وانزله لهم
بعدين غيرت رأي وقلت ليش التعب والتصوير والتنزيل خليني أنقل لهم الصور بما أن الاخت جزاها الله الجنة ماحطت رابط منتدى في الصور
وللأمانة اسم صاحبة الموضوع (حور) الله يسعدها دنيا وأخرة ويعطيها العافية
بسم الله نبدأ النقل:
...
نذوب 8 حبات جالكسي ساده في حمام مائي
ثم نضعها في كاسات القهوة البلاستيك ((ونحاول نرفعه شوي من الجوانب))<<انا حطيت 50 كاس
بعدها نضع الكاسات بالفريزر
ثم نكسر كيس شعيريه كامله تكسير صغير جداً
ونحمسها بـ نصف قالب الزبده
بعد حمسها نضع عليها نصف علبة نستله
ثم نكورها 50 كوره او على حسب عدد الكاسات
بعدها نخرج الكاسات من الفريزر ونرص عليها كور الشعيريه
نكسر 7 باكيتات اوريو ونضعها في قدر ونسكب عليها نصف كاس حليب (المراعي او الصافي او اي حليب)
ثم نضعه على النار ونحركه حتى يذوب البسكوت وتتكون لنا عجينه
بعدها نكوره 50 كوره او على حسب عدد الكاسات((انا حطيت 50 كاس))
ثم نرص كور الاوريو في الكاسات فوق الشعيريه
ندخلها الفريز لمدة ربع او نصف ساعه على حسب حاجتك لها
بعدها تخرجينها ثم تكسرين الكاس
وهذا الشكل النهائي وبالعافيه ان شاءالله اعجبكم
****
أكيد ياحور عجبنا والله يجعلك حورية في عين زوجك في الدنيا وسيدة الحور في الأخرة وتسلم ايدينك
أم جمانة
************
كنت من فترة طويلة مصورة الميني كوب بالتفاح والقرفة ولذيذ بشكل ...والأهل يمدحوا فيه وعجبهم.
بس كنت مو فاكرة وين الطريقة؟؟
والأن لقيت وحدة الله يسعدها اسمها ( فله ووناسه) مسويته ومصورته ونزلته وقلت الحمد لله أحسن من التحميل (يارب لك الحمد يارب يسهل أمورنا دنيا وأخرة)
ونقلته لكم وجربوه تراه رووووعة
..
عجينة الباي:
بيضه
رشه فانيلا
م ص ب ب
فنجال قهوه سكر ناعم بودره
زبدة كامله
كاسين طحين
حشوه الفتاح:
تفاح مبشور وقرفه
( الأخت ماطبختها على النار ولكن عن نفسي أنا أم جمانة وضعتها على النار مع سكر حتى ذاب التفاح قليلاً)
نكورهم ونحطهم فى قوالب المينى كب كيك ونحط الحشوة
للتزين النهائي:
نستله وكيرى بالخلاط
ونصبه فوقهم وندخلهم الفرن مسبق الفتح وحااااار على 350 درجه
الى ان يستوى وثم حراره فوق حتى تتحمر الخلطه
تفضلووو
(أنا أم جمانة لم أضع الحشوة النهائية بل اكتفيت بعد النضج أن رششتها بسكر ناعم ولكن واضح ان طريقة الأخت أفضل وألذ)
مررررررررره لذيذه وانهبلو خالاتى وحريم خوالى واهلى..مره هشة
****
وأهلي يضموا أصواتهم لصوت قريباتك بأنها لذيذة
وتسلم ايدينك يااختي فله ووناسه والله يجعل دنياكم وأخرتكم وناسة.
أم جمانة
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة (أم جمانة) ; 17-08-2009 الساعة
11:16 AM
(أم جمانة)
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها (أم جمانة)