منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حصرياً ولأول مرة حشوات سحب77 للسمبوسة (رمضان 1430هـ)
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-08-2009, 11:06 PM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

سمبوسة اللحم بالبازلاء والجبن


المقادير

شرائح السمبوسة(سويتز)

نصف كيلو لحم بقري مفروم

1 حبة بصل بيضاء مفرومة ناعماً

2 فص ثوم مفروم ناعماً

جزرة واحدة صغيرة مبشورة

حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة

القليل من عيدان البصل الأخضر مقطعة شرائح

كزبرة طازجة مفرومة

بازلاء خضراء صغيرة الحجم (الكمية حسب الرغبة)

1 علبة جبن شيدر متوسط الحجم مبشور (113 جرام)

ملح + كمون بودر + فلفل أسود + دارسين بودر + بهار مشكل

بهارات صحيحة (دارسين - هيل - فلفل أسود)


الطريقة

في المقلاة يسخن قليل من الزيت وتضاف إليه جميع البهارات الجافة + فص ثوم مبشور

يضاف البصل ويقلب جيداً سريعاً حتى يذبل بدون أن يتغير لونه ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيداً وترش بالدارسين البودر مع التقليب

تضاف مكعبات الفلفل الرومي ويخلط

يضاف الملح + البهار المشكل+ الكمون + الفلفل الأسود ويقلب جيداً ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق

يضاف الجزر المبشور + عيدان البصل + البازلاء + الكزبرة ويخلط قليلاُ ويرفع عن النار






تترك الحشوة لتبرد ثم يضاف إليها الجبن المبشور مع الخلط




تحشى رقائق السمبوسة بالخلطة السابقة وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء






يتبع

__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 03-08-2010 الساعة 05:24 PM السبب: تعديل في المقادير