اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44
بس عندي سؤال ليه تطبخون رز على الفطور احسه دسم و صعب يكون فطور
خاصة ان معه حلى و مقليات و سلطات ما له داعي طبق الرز
احنا الرز للسحور بس
|
تعرفي عزيزتي سهى لأننا نحن تعودنا كذا ..>> اليوم سحورنا صيادية بسمك ..
بس صحياً ..
الفطور تكون وجبة متكاملة مثل الغذاء ..
يبدأ بالرطب أو التمر ثم الماء أو اللبن أو عصير طازج والحذر من المشربات الباردة لأنها تضر المعدة ..
وبعد كذا شربة خفيفة .." ممكن تخلوها بعد الصلاة "
تروحوا تصلوا وترجعوا ثاني ..
بكذا تأكلوا أقل ولا تشعروا بالثخمة والخمول بسبب الكمية بغض النظر عن كمية الزيوت والدهون والنشويات اللى تزيد المشكلة إذا تعددت الكميه المسموحة في الوجبة الواحدة ..
أما السحور فيكون مثل وجبة الفطور الصباحية ..
لأننا في الأغلب راح نروح بعدها ننام وغير أننا محتاجين وجبة خفيفة صحية مغذية لأجل الصيام ..
ولأن الوجبات المدسمة والثقيلة تخلي الجسم يعطش و ومافيه طاقة ،وراح تتزداد أوزاننا ..
~*~
للتذكير ..
أحرصي على تشغيل شيء أما قرآن أو محاضر أو إذعة القرآن الكريم أثناء الطبخ حتى تستغلي وقتكِ بالمفيد ..
أو ..
اجعلي لسانك رطباً بذكر الله ..
وربي يعطيكم الصحة والعافية يارب ..