منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - جلي بالفواكه المشكلة مع ماء الورد
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-2009, 04:11 PM
  #1
نور الاسلام10
عضو مثالي
 الصورة الرمزية نور الاسلام10
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 758
نور الاسلام10 غير متصل  
icon49 جلي بالفواكه المشكلة مع ماء الورد





المقادير :

- ثلاثة أكواب عصير تفاح
- ملعقتا طعام ماء ورد محلى
- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود
- أربع حبات اجاص مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة




طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

منقووول

__________________