اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rahmatallah
وبطاطه تقشر وتشرح وتحشى بالمفروم والبصل المفروم
وطاجين طباهج ( بطاطه وبذنجان مقلي يوضع في الطاجين وينعمل عليه صلصه
وبوريك بالطاجين بعجينة الجلاش ويقطع بالسكين
[rainbow]
[ تسلم الايادي يا روح كل طبق اروع من الثاني بس عندي طلب بعد اذنك ياريت تعطينا وصفة هذه الاطباق الله يعطيك العافية وشكرا [/rainbow]
|
انا سعيده ان الاطباق عجباتك
هذه طريقة البطاطه المبطنه
نقشر بطاطه ونقطعها اربع قطع بالعرض وكل قطعه نفتحها بالسكين الى النصف نخليها لزقه ببعضها عشان نحشيها
وتتكون الحشوه من اللحم المفروم والبصل المفروم والبهارات والملح وشوية بقدونس لما تستوي على النار نحشي بيها البطاطه ونعمل خلطه من الدقيق والملح والكركم وشويه ماء ونخلطهم حتى يصير قوامهم مثل الكيك ونغمس فيهم حبات البطاطه المحشيه ونغمسها مره ثانيه في البقسماط ونقليها في الزيت
اما طاجين البذنجان
نحضر بذنجان وبطاطه ونقطعهم تقطيع طولي ونقليهم في الزيت ونحضر صلصه من الطماطم المفروم والثوم والكمون وتشكيله من ابهارات وملعقه من طماطم الصلصه الجاهز والملح وقليل من الزيت ونطبخها على النار لين تستوي ونحضر طاجين ونضع فيه البذنجان المقلي والبطاطه ونسكب فوقهم الصلصه وندخلهم الفرن عشر دقائق
اما عن البوريك
فهو عباره عن عجينة الجلاش توضع في طاجين بالترتيب وبين كل قطعه وقطعه ندهن بالزبده النباتيه حتى ست ورقات من العجين ثم نضع خلطة اللحم المفروم مع البصل والبهارات ونبشر عليها جبن الموزريلا ثم نضع باقي طبقات عجين الجلاش بنفس الطريقه الاولي وندهن السطح بالحليب ونرش عليه السمسم وتدخل الفرن حتى تحمر
ام الكوسه محشي والسبانخ فطريقتها مثل ورق العنب
واذا لقيت وقت بنزلكم طريقة باقي الاطباق ان شاءالله
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك