ألف شكر غاليتي
gawlp
الله يسعدك على ترتيب مشاركتي وتنسيقها ..
وابشري بالطرق حبيبتي
..بالنسبه للعصافير
العجينة
1 ونص كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج
3 ملاعق سكر
3 ملاعق نشاء
نص كاس سميد
بيضة
رشة فانيليا
كوبين ماء ..
وملاحظة مهمه لااااااااااااااااااااااازم تكون الخلطه ساااااااااااائله اخف من خليط الكيك بدرجتين ..
لأنه اذا كانت اثقل ولو بشوي راح تخرب وما تضبط معاكي ..
استخدمي صاج تيفال بدووووووووووووووووون زيت
وصبي دوائر صغنونه ..
وانتظري حتى تطلع النفافيخ وتبدأ تنشف من فوق ..
لا تقلبيها على الجهة الثانيه ..
على طول شيليها ..
واذا بردت شوي اثنيها من تحت وابدئي احشيها ..
الحشوة ..
2 كوب حليب ..
ملعقتين كبيرة دقيق ..
نقطة واحدة بسسسسسسسس موية ورد ..
2 فنجال شاهي سكر يا سكر ..
اخلطيهم ثم حطيهم على النار حتى تثقللللل ..
وطفي النار وحطي ملعقتين كبيرة قشطة ..
وحركي مضبوط ..
وخليها تبرد في حرارة المطبخ ..
انا أسويها قبل لا اسوي العجينه عشان تاخذ راحتها وتبرد واقدر احشي بيها مباشرة بعد ما اخلص من العصافير ..
وزينيها بالفستق المطحون ..
وبالعاااااااااااااااااااااااافيه ..
...................
أما البف ..
2 كوب دقيق ..
1 فنجال شاهي زيت
بيضة
رشة ملح
فلفل اسود
ماء للعجن
تعجني العجينة حتى تكون متماسكة ولينه لا تلتصق باليد ..
واهم شي
تتركيها ترتااااح سااااااااااااااااااااااااعه ..
ثم تبدئي بفردها ..
وحشوها ..بـ " لحمة بصل مطقطقة مع بقدونس بيض مسلو ق و مبشور فلفل اسود ملح وبسسسسسسسسس" ..
وابدئي بقليها ..
اهم شي تغرفي من الزيت على الحبات حتى تنتفخ تماما ..
ولا تخليها تطول في الزيت بمجرد ما تاخذ اللون الفاتح طلعيها واستمتعي باحلى بف لذيذ و هش ومنفوخ ..
لا تنسي اذا جربتي اي شي خبريني بالنتايج ..
اتفقنا ..
ت ح ي ا ت ي ..
التعديل الأخير تم بواسطة شعاع من نور ; 03-09-2009 الساعة 09:50 AM